曼聯這陣容到底掂唔掂?摩佬真的說錯了嗎?
2019年02月13日09:34

曼聯陣容到底行不行
曼聯陣容到底行不行

  曼聯這陣容,到底掂唔掂?

  摩連奴說,不行。他有著名的「遺產論」:曼城是過去幾年重金積累起的明星陣容,這給了他們最近兩年奪冠的基礎,而曼聯這兩年才開始重建,雲高爾留下的是爛攤子。另外,摩帥還說過球會和球隊標準分離的觀點,「曼聯球會是世界球會裡的前三,但球隊陣容實力可並不是。」

  蘇斯克查說,行。對巴黎聖日耳門賽前記者會,蘇帥放話,「如果我們充滿信心,以目前的狀態,我想這個陣容有能力擊敗任何對手」。

  他們誰說的對?其實,都對。因為他們的標準不同。

  摩連奴是以冠軍的標準來看待曼聯陣容的,他的目標是冠軍,希望手裡能有一批可供爭冠的人馬,但球會確實沒給他,所以狂人整天抱怨。對此,摩佬的 Haters 可能會說,爭冠?距離前四11分,摩連奴爭個什麼冠?請注意,曼聯之前爛到無朋友,確實主要該由摩連奴負責,他管理出了問題,調動不起球員的積極性,球隊戰鬥力被他搞失了,是他帶著曼聯一路下墜,他是前半賽季的罪魁禍首,紅魔解僱他完全無錯……

  但這並不等於說,曼聯的陣容實力本來是可以爭冠的。

  真爭不了。

再想拔高一點,難
再想拔高一點,難

  即便讓蘇斯克查從賽季一開始就帶隊,以曼聯這批人,能爭冠嗎?能壓得過曼城嗎?不能,還是差著一截的。英超最近8勝1平的成績,是形勢使然,是精神枷鎖打破之後的暢快釋放,是自由撒歡後的一通狂奔。但形勢和實力,依然是兩碼事。蘇帥早就說過,球隊早晚會輸,靠一口氣撐起來的狂奔,能跑多久沒人知道。

  巴黎聖日耳門是一塊試金石。奧脫福這90分鐘,所有人都能看出差距,即便巴黎缺了尼馬和卡雲尼,但隊內實力派的數量和質量,依然在曼聯之上。除了兩個入球,迪馬利亞開場的搓射稍偏、麥巴比單刀鏟射偏出,以及領先後的一次次快反,都是機會球,但曼聯呢?有門前良機嗎?沒有,一次都沒有。這就是差距。也許看著並不大,但真的想夠也夠不到,就像拉舒福特和麥巴比的差距一樣。

差距都能看得到
差距都能看得到

  蘇斯克查的標準是英超前四,以此來判斷,他認為曼聯這陣容「足矣」,足以爭四。至於「能擊敗任何對手」,不妨當成他戰前動員在給球員打氣。到了輸給巴黎之後,蘇帥是這麼說的:「我們已經很久沒有踢這種級別的比賽了,我們需要一點時間來適應與學習,在經歷中成長。」

  娃娃臉這話說得很明白了,曼聯這陣容,爭四夠用,但想再往上拔高一塊,目前來說,難。

  這其實也是摩連奴當初的意思,至於他把一支能爭四的陣容帶到中遊去了,那是他自己的執教問題,但狂人對這套陣容的眼光和判斷,還真無錯。

  總結陳詞:摩連奴以冠軍的標準說曼聯陣容不行,他沒說錯。蘇斯克查以爭四的標準說這陣容很棒,他也沒說錯。紅魔的陣容到底怎麼樣?比摩帥展現出的下限要高,比蘇帥追求的上限要低,英超二到四名、歐洲前八之外,嗯,差不離。

標準不同,判斷也不同
標準不同,判斷也不同

  (比森霍芬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽