一陣五人已經逐漸明朗?中鋒雙雄二選一
2019年02月13日09:07

  來源:籃球實錄

  常規賽已經過去了三分之二,在即將進入全明星週末的這個節點,聯盟的格局已經開始明朗了起來——西岸勇士回到第一位置,他們在過去16場贏了15場,和金塊、雷霆分別拉開了3個和4個的勝場差距,這三支球隊和身後的拓荒者、火箭又拉開了一些差距,東岸則經過交易截止日的一番補強,逐漸變成四強爭霸的局勢,當然,若是奧拉迪普沒有受傷,相信溜馬也完全可以一戰。

  這些是屬於球隊間的格局,對於球員而言,MVP到底是夏登還是字母哥仍有些模糊,但是在最佳陣容評選上,似乎爭議性已經變得越來越小。那麼,在這個節點來看,一陣五人你覺得是否合理?

  後衛:史提芬居里

  居里正在打出他全票MVP賽季後最好的一個賽季,目前為止,他場均可以拿到28.6分5.1籃板5.3助攻,不僅如此,他還可以以44.9%的命中率投進5.1個三分,這個數字和2015-16賽季幾乎是持平的。顯然居里的狀態相當不錯,在他的帶領下,勇士也已經重新回到了贏球軌道上。值得一提的是,居里本賽季一共出戰44場比賽,勇士在這44場比賽當中是35勝9負,而他缺席的11場比賽,勇士只有5勝6負,足以見得居里對於勇士是多麼的重要。

  後衛:占士夏登

  在最新的一期MVP排行當中,夏登排在了第二位,而在此之前,他曾經連續多周排在過第一——作為MVP的候選人,顯然夏登會佔據一個一陣名額。本賽季的夏登正在進行一場歷史級別的得分表演,直到目前為止,夏登已經連續30場30+,他的場均得分達到了不可思議的36.5分。比較可惜的是,火箭的戰績比不上去年,目前只以33勝23負排在西岸的第五位。

  前鋒:揚尼斯艾迪列治托昆博

  和夏登一樣,字母哥作為MVP的最大候選人,顯然應該佔據一個一陣前鋒名額。本賽季至今,字母哥場均可以拿到27.1分12.6籃板5.9助攻,並且還有1.4偷球和1.4封籃,他在攻防兩端都具有一定的威懾力,尤其是在進攻上,字母哥的進攻威脅讓公鹿“一星四射”的打法變得相當成功,目前他們以42勝14負排在了聯盟第一。

  前鋒:保羅佐治

  保羅佐治正在打出個人生涯巔峰,不僅如此,他的表現也隨著賽程深入逐漸變強:一月份之前,佐治的場均得分是26分;整個一月份,佐治場均得分達到了30分;二月份已經結束的6場比賽,他的場均得分更是高達39.7分。顯然,佐治進攻端更加得心應手,不僅如此,佐治的防守也會是加分項,他場均能夠送出2.3偷球,堪稱是現役聯盟最為攻防一體的球員。雷霆的戰績目前也以37勝19負排在西岸第三,緊追第二的。

  前鋒候補:杜蘭特

  杜蘭特也會是一陣前鋒的有力競爭者,目前為止,他場均可以拿到27.5分7.1籃板5.9助攻1.1封籃,僅看數據,杜蘭特並沒有比佐治差多少,勇士戰績還更好。可惜的地方在於,杜蘭特身邊居里、湯臣、格連等人的存在多多少少會影響媒體的評價,以及杜蘭特進入賽季後程也逐漸有些“划水”:一月份之前,他的得分一度超過了30分,然而整個一月份,他的最高分只有33分,得分超過30分的只有兩場比賽。杜蘭特的穩定性非常可怕,但是略帶“划水”的表現也讓一陣可能性降低了一些。

  中鋒:祖爾艾比迪

  艾比迪在上賽季進入了最佳二陣,當時他在評選之中輸給了一字眉。本賽季,一字眉因為傷病缺席了一些比賽,塘鵝戰績也並不理想,加之又有“交易門”事件,艾比迪極有可能成為一陣中鋒,他場均可以拿到27.4分13.5籃板3.5助攻2.0封籃,可以說,艾比迪就是76人不二的攻防核心,76人目前戰績也達到了36勝20負。

  中鋒候補:尼古拉約基治

  目前看來,唯一有可能給艾比迪造成威脅的會是約基治,甚至,約基治還有可能頂掉艾比迪。本賽季至今,約基治不斷砍下三雙表現,場均拿到20.4分10.5籃板7.7助攻,金塊戰績也達到了37勝18負。他會是艾比迪的最大競爭對手,優勢在於金塊戰績更好,而且更加讓人意想不到,缺點則是約基治的防守不如艾比迪,另外,兩人本賽季第一次交手,約基治雖然拿下了三雙,卻輸掉了比賽。

  防走丟,NBA大歷史可以瞭解下,每天都會更新發文,真心希望大家一起關注下,感謝了~

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽