英國通脹率自2017年以來首度低於英國央行的目標
2019年02月13日18:41

  新浪美股訊 北京時間13日消息,英國通脹率兩年以來首度跌至英格蘭央行2%的目標之下,隨著脫歐的擔憂之情籠罩經濟,給官員們提供了暫緩加息的又一個理由。

  英國國家統計局週三公佈的數據顯示,1月份消費者物價指數走高1.8%,升幅不及預期,較去年12月的2.1%有所放緩,並創出了2017年1月份以來的最低增幅。

  這一數據對於消費者而言是個好消息。2016年英國公投脫離歐盟之後,英鎊貶值引發了通脹飆升,對消費者構成擠壓,目前英國在歐盟之外的未來存在不確定性。隨著薪資增幅處於10年來的最高水平,消費者的支出能力再度得到了提升。

  英國統計局稱,上月由於汽車燃油價格走低,且由能源監管部門實施的價格限製從1月1日開始生效,令天然氣和電力價格劇烈下滑,導致通脹承壓。

  但是,機票和船票價格在一定程度上將其抵消,聖誕節後的折扣未能趕上去年的水平。總體消費者物價環比下跌0.8%,去年1月走低0.5%。

  通脹放緩的程度比英國央行的預期劇烈地多。去年11月份,該行預計第一季度通脹率平均將達2.2%。目前預計為1.8%,且年內賸餘時間將維持在這一水平下方。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽