比爾-蓋茨:徵收富人稅太“極端”並“缺少大局觀”
2019年02月13日01:51

  新浪美股訊 微軟創始人、億萬富翁比爾-蓋茨(Bill Gates)並不反對對富人增稅,但他認為,眾議員亞曆山大·奧西奧-科爾特斯(Alexandria Ocasio-Cortez)提出的對1000萬美元以上的收入徵收70%邊際稅率的“極端”提議“缺少大局觀”。

  他說,“你不能只關注普通收入的稅率,富人的普通收入與平常人相差無幾。”

  蓋茨解釋說,世界上最富有的人幾乎不依賴薪水。他們通過出售投資來籌集現金,這些投資不作為收入徵稅。

  蓋茨說,“這與39.6%的邊際普通收入稅率無關。”他指出,美國收入最高的400人繳納的稅率約為20%。“所以這是一種誤解。如果你專注於此,你就看不到大局。”

  他補充說,有比奧西奧-科爾特斯等政治家所採取的“極端”的方式更好的增加稅收的方法。

  他說:“我們可以採取累進的方式徵收遺產稅和資產稅。我們可以在不真正威脅到收入增長的情況下變得更進步。”

  奧卡西奧-科爾特斯和有望成為美國總統的參議員伊麗莎白-沃倫(Elizabeth Warren)等人最近推動了對富人增稅的想法。沃倫的計劃將對資產在5000萬美元以上的家庭加徵財富稅。

  根據Politico最近的一項民意調查,76%的美國選民認為最富有的美國人應該支付更多的稅,61%的人讚成沃倫的“財富稅”。奧卡西奧-科爾特斯的提議獲得了45%的支持,而反對該提議的只有32%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽