比爾蓋茨嫌繳稅太少:已納稅百億美元 不配有這麼多錢
2019年02月13日20:06

  比爾·蓋茨嫌自己繳稅太少:已納稅百億美元,不配有這麼多錢

  微軟公司創始人比爾·蓋茨 視覺中國 資料圖

  據英國《每日郵報》2月12日報導,微軟公司創始人比爾·蓋茨(Bill Gates)日前在接受該媒體採訪時認為自己納稅還是太少,並表示自己不配擁有目前的財富。

  據報導,現年63歲的比爾·蓋茨身家約730億英鎊。但他仍表示,“我已經納稅超過100億美元,但是我應該繳納地更多。”

  比爾·蓋茨還同時表示,他和世界其他富豪應該做出更多貢獻。他說,“我不配擁有我現在的財富。它們來自時間、運氣和與我共事的人。我確實也努力工作了,我認為軟件可以令人受益,從結構上,我也受益於此。”

  比爾·蓋茨強調,“我不認為把我的錢留給我的孩子是件好事,無論是對他們還是對整個社會。”

  多年蟬聯世界首富的比爾·蓋茨一直以來的態度就是其遺產不會留給孩子。他和妻子梅林達·蓋茨於2000年創立比爾和梅琳達·蓋茨基金會。基金會的主要宗旨是促進全球衛生、教育、發展等領域的平等,如今已成長為美國規模最大的民間慈善機構。2008年蓋茨正式退出微軟公司後,把個人主要精力投入基金會運作。

  比爾·蓋茨說,“梅琳達和我一直都在努力工作,致力於確保資金用於幫助那些最需要幫助的人。”在採訪中他讚成提高遺產稅,並讚成提高科技巨頭公司納稅的透明度。

  (本文來自於澎湃新聞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽