外媒:空客A380客機可能接近停產
2019年02月13日12:15
資料圖片:2018年12月,杜拜,阿聯酋航空的一架空客A380-800型飛機準備在杜拜機場著陸。REUTERS/ Hamad I Mohammed
資料圖片:2018年12月,杜拜,阿聯酋航空的一架空客A380-800型飛機準備在杜拜機場著陸。REUTERS/ Hamad I Mohammed

  產業消息人士和分析師表示,空中客車(Airbus)正接近決定停產A380巨無霸客機,或許會在2月14日公佈全年獲利時給出最新進展。

  自從阿聯酋航空的一筆重要訂單因引擎談判未果而無疾而終後,A380的前途令人質疑。這迫使空中客車及阿聯酋航空思索替代計劃,而這可能造成A380較預期更早暫停生產。

  根據路透率先報導的重組計劃,空中客車希望牽線達成協議,讓阿聯酋航空將部分的訂單轉換成較小型的客機,像是A350或A330;同時勉力維持英國航空(British Airways)最後一些A380訂單。

  任何最終結果宣佈的時間點,或許視這些談判的結果而定。然在外界益發揣測A380的前途後,空中客車週四公佈財報時將承受壓力,必須及時提供一些計劃細節。

  “A380是飛機庫里的巨象,沒有辦法不對這個機型做些表態,”Agency Partners分析師Sash Tusa表示,他上週預言空中客車可能不久後就會關閉這個賠錢的項目。

  A380銷售不振,早已陷入苟延殘喘。分析師指出,除非阿聯酋航空與羅爾斯-羅伊斯(Rolls-Royce Plc)就A380發動機的談判有出人意外的突破,否則A380在法國和德國的生產線可能拖不過2020年。

  若要停產這個12年前才剛誕生的雙層飛機,必須經過空中客車董事會批準,董事會將於週三召開會議。

  週四財報發佈之前,空中客車不願置評。(完)

  來源:路透中文網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽