巴西夏令時本週日結束 時鍾回撥1小時
2019年02月13日17:35

原標題:巴西夏令時本週日結束 時鍾回撥1小時

中新網2月13日電 據南美僑報網報導,巴西東南部、南部和中西部地區的夏令時將於17日結束,當地居民屆時需將時鍾回撥1個小時。

據報導,17日結束夏令時的地區包括聯邦區、聖保羅州、里約熱內盧州、米納斯吉拉斯州、聖埃斯皮裡圖州、南里奧格蘭德州、聖卡塔琳娜州、巴拉那州、戈亞斯州、馬托格羅索州以及南馬托格羅索州。

因為開始日期的延遲,今年夏令時的實行時長較往年更短。巴西的夏令時一般在每年10月的第三個週日開始實行,但由於聯邦最高選舉法院的請求,時任總統米歇爾•特梅爾在2017年12月簽署了法令,將2018年夏令時的開始日期延至總統大選第二輪結束之後。

此外,2018年巴西教育部也曾向總統府發出申請,希望將夏令時的開始日期延至高考結束之後(11月18日),但特梅爾最終仍將開始日期定為11月4日。

夏令時開始日期的更改引起了一些時間上的混亂。在2018年的10月15日前後,很多巴西人的手機顯示時間提前自動更改為夏令時,為人們的生活帶來了很多不便。

1931年10月3日至1932年3月31日期間,巴西在當時的總統熱圖利奧•巴爾加斯(Getúlio Vargas)的推動下首次實行了夏令時,然而該法令在隨後的1933年即被廢除。

2017年最新修訂的法令內容如下:“規定夏令時僅適用於巴西東南部、南部和中西部的部分地區。夏令時比標準時早一個小時,於每年11月的第一個週日零時開始,至次年2月的第三個週日零時結束。若當年夏令時的法定結束日期與狂歡節重合,則結束日期自動順延至下一個週日。”

在世界範圍內,實行夏令時的國家和地區有加拿大、澳州、格陵蘭、墨西哥、新西蘭、智利、巴拉圭和烏拉圭等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽