向菲律賓警察潑豆花的中國女子被保釋出獄
2019年02月13日11:18

  原標題:向菲律賓警察潑豆花的中國女子被保釋出獄 菲移民局建議將其遣返出境

上週六因在菲律賓地鐵站向一名當地警員潑豆花而被捕的中國女子張佳樂
上週六因在菲律賓地鐵站向一名當地警員潑豆花而被捕的中國女子張佳樂

  封面新聞記者 寧寧 實習生李絲絲

  當地時間12日下午,上週六因在地鐵站向一名當地警員潑豆花而被捕的中國女子被保釋出獄,菲律賓移民局官員將對她進行進一步的詢問。此前幾小時,菲律賓移民局發表官方聲明,建議將其遣返出境。

  封面新聞記者在名為《BI Legal Team Recommends Deportation Case Filed vs Chinese Involved in Taho Incident》的聲明中看到,菲律賓移民局法務部向移民局專員委員會建議遣返23歲的中國女子張佳樂,理由是“她是一名不受歡迎的外國人”。

菲律賓移民局發佈聲明建議遣返張佳樂
菲律賓移民局發佈聲明建議遣返張佳樂

  發言人Dana Sandoval表示,“我們的法務團隊認為有理據遣返她,移民局可提出自動遣返令,尤其從照片裡面可以看出發生了什麼事。”

  Sandoval透露因對公眾利益構成一種風險,張佳樂可能面臨被驅逐出境。不過,他表示,移民局要先等法庭完成案件審理。因此,在被驅逐出境前,張佳樂有可能因為其犯罪行為而需入獄服刑。

  在聲明里,菲移民局委員Jaime Morente對此事件表示沮喪和遺憾,“該事件完全是個人針對菲律賓當局人員的違抗和傲慢,移民局將不會容忍這樣的行為,因為該事件顯示出對國家的不尊重。”

  除了被遣返外,張佳樂也將在遣返得到批準後,被自動列入移民局的監察名單。

  寄宿父母求情:

  “她是善良的女孩”

  除了張佳樂本人就此事道歉並請求原諒外,其寄宿父母(foster parents)也請求當地警方再給她一次機會。

  隨著“潑豆花”事件在網上不斷升級,當事人寄宿父母Oscar Saplaco終於打破沉默為張佳樂發聲。他們在《馬尼拉公報》上請求當地警方原諒張佳樂,再給她一次機會,說她是一個善良的女孩。

  他們補充表示,在這一事件發生前,張佳樂已經病了快一週了,這可能導致了她當時情緒的爆發。

  他們說,“她想在菲律賓繼續完成時尚設計的學業,她愛菲律賓就如同愛我們一樣。她想為自己做過的事情請求原諒。”

  張佳樂今年23歲,是一名在菲律賓學習時尚設計的中國留學生,她已經為自己做過的事情道歉,聲稱自己當時心情非常糟糕。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽