iOS 12.1再立功 它將幫Apple贏得2017年的一樁官司
2019年02月12日07:46
目前本案涉及的六項專利均已失效
目前本案涉及的六項專利均已失效

  2月12日上午消息,早在2017年,高通曾向美國國際貿易委員會(後文簡稱ITC)提起訴訟,指控Apple的iPhone侵犯了高通六項專利。但目前,隨著iOS12.1的發佈,這六項專利均已失效。

  專利博客FOSS patent描述此事稱,Apple在最近提交給ITC的一份文件中說,它已經對訴狀中的一項關鍵專利——美國專利9535490,實施了iOS 12.1的繞過方案,該專利涵蓋了“計算設備的節能技術”。

  Apple公司稱,它對iOS 12.1進行了修改,以確保它沒有侵犯“490”相關專利。另外該公司聲稱,他們最初也並未侵權。

  目前,設計本案的六項專利中有三項已經失效,受理法官認為Apple沒有侵犯另外兩項專利,最後一項專利也被Apple通過iOS 12.1規避開了,這六項涉案專利全部失效(如上面的信息圖表所示)。這意味著,高通不太可能在本案里獲勝了。即使勝訴,也不會涉及iOS 12.1軟件升級後的iPhone產品。

  此前,Apple更新iOS 12.1.2,規避了兩項與高通有關的專利。

  兩家公司將在4月就本案接受最終裁決,他們還將圍繞專利使用費和反競爭專利授權展開爭鬥。(曉光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽