不受iPhone在華銷量下滑影響:Apple股價基本保持平穩
2019年02月12日08:11

  新浪科技訊 北京時間2月12日早間消息,儘管有報導稱,2018年最後一個季度,Apple智能手機在中國市場的出貨量暴跌,但據彭博社報導,Apple股價本週一幾乎沒有變化,這表明過去幾個月的業績不佳問題已經被股市消化。

  該股在短暫下跌0.6%後再次反彈,但相對整體上漲0.3%的科技股板塊,表現仍然不佳。如果Apple收盤價低於前一交易日,這將是該股今年首次出現三天連跌。

  根據研究公司IDC的數據,去年第四季度,Apple公司在中國市場的智能手機出貨量估計下降了20%,超過了中國國內市場9.7%的收縮幅度。由於經濟放緩、價格上漲和更換週期延長,iPhone需求受到影響。

  長期以來,投資者一直對Apple旗艦產品的需求前景感到擔憂,尤其是在中國,這表明IDC報告中發現的趨勢可能已經對這隻股票造成衝擊。Apple股價較創紀錄水平下跌逾26%,但較1月初的低點上漲近20%。

  根據彭博社的數據,iPhone智能手機的銷售額占Apple2018年營收的60%以上,在這部分營收中,近20%來自中國。(斯眉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽