曲面傳感器即將推向市場 手機拍照將有大提升
2019年02月12日07:50

  隨著手機鏡頭技術的突飛猛進,現在用手機拍照幾乎已經成了日常。小巧一點的便攜相機雖然攜帶也一樣方便,但在與手機畫質差不多的情況下,大家當然不願多帶一台,而畫質更好的單反無反相機仍然面臨一個體積大、攜帶不方便的問題,不過這類情況或將在曲面傳感器正式應用後會有所改變。

  近日,有消息稱,在經過6年研發週期、拿到至少8項專利技術的法國公司Curve One計劃於機器將曲面傳感器正式推向市場應用化。據瞭解,曲面傳感器的應用範圍非常廣,不光是我們前面說到的相機,還包括手機鏡頭、無人機甚至是自動駕駛汽車方面,曲面傳感器都有極大的應用前景。

  相比起普通傳感器,曲面傳感器所需組件較少,光學結構也更為簡化,同時邊緣畫質也會得到提升。曲面傳感器可以獲得更為廣闊的領域和圖像中光學特性的精確均勻性,以及平面焦平面中無法實現的更快的系統。

  毫無疑問,如果Curve One將曲面傳感器技術正式推到市場上後,其將會在無人機、相機等對傳感器尺寸要求較小的領域上率先得到應用。以後的相機會有多小呢?誰也不知道,反正越輕巧越好咯。

  本文來自愛活網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽