日產下調財測 計入與戈恩相關92億日元支出
2019年02月12日19:24

  日產汽車宣佈下調截至3月31日的財年汽車銷量和利潤預期,並計入了92億日元特別支出,以反映公司所稱的承諾給戈恩的遞延薪酬相關成本。

  新浪美股 北京時間12日晚訊 日產汽車(Nissan Motor Co.)週二下調了截至3月31日的財年汽車銷量和利潤預期,並計入了92億日元(約合5.63億人民幣)支出,以反映其所稱的承諾給前董事長戈恩(Carlos Ghosn)的遞延薪酬相關成本。

日產汽車前董事長戈恩
日產汽車前董事長戈恩

  日產預計,當前財年營業利潤將達到4500億日元(約合275億人民幣),之前的預期為5400億日元;營業利潤率預計將從之前預期的4.5%縮窄至3.9%。營業利潤預期的下調反映了汽車銷量預期下調的影響。日產表示,受美歐市場銷量下滑影響,公司預計當前財年汽車銷量將達560萬輛,之前的預期為590萬輛。

  日產還表示,計入了92億日元的額外薪酬支出,這反映了該公司所認為的承諾給前董事長戈恩但尚未支付的薪酬。日本檢方指控戈恩在日產八年的財務報告中少報了相同金額的薪酬。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽