高山滑雪回轉優勢明顯,北京隊拿下二青會首金
2019年02月12日14:48

原標題:高山滑雪回轉優勢明顯,北京隊拿下二青會首金

新京報訊(記者 孫海光)第二屆全國青年運動會2月12日在內蒙古涼城開始雪上項目的首日爭奪,以業餘選手組隊的北京隊獲得高山滑雪回轉項目男女乙組兩枚金牌。據北京市滑雪協會主席李曉鳴介紹,北京隊在青少年高山滑雪乙組年齡段儲備了一大批優秀隊員,他們也將是中國滑雪未來的希望。

第二屆全國青年運動會將於今年8月在山西進行。與首屆青運會相比,本屆青運會首次增設了冬季項目,比賽也較夏季項目提前半年進行。按照賽程,雪上項目在內蒙古烏蘭察布涼城岱海國際滑雪場進行。

女子乙組成績表。

今天進行的高山滑雪回轉女子乙組比賽中,北京隊展現了強大的整體實力,前5名中有4名選手來自北京。北京海澱體育運動學校的宋雯淼以1分03秒31的成績奪冠,這也是北京隊在二青會上的首枚金牌。

稍後進行的男子乙組比賽中,北京隊更是包攬了前三名。來自朝陽區第三少兒業餘體校的孫昕淼和趙沛喆獲得冠軍和季軍,來自海澱區體育運動學校的王炳森獲得亞軍。

男子乙組成績表。

“今天是高山滑雪回轉項目的第一個比賽日,孩子們的表現非常棒,他們是一支真正的業餘隊伍。”李曉鳴稱,跟北京隊同場競技的隊員多來自各省市的專業隊,“北京業餘的孩子能夠在二青會的比賽中取得這麼優異的成績,這也跟北京市政府、北京市體育局大力推動青少年滑雪分不開的。”

據李曉鳴介紹,北京市高山滑雪項目這幾年進步很快。“北京市16個區基本都有各自區級的高山滑雪隊伍,這些隊伍的成立也為北京市青少年滑雪隊儲備了大量人才和後備力量。”李曉鳴稱,北京高山滑雪項目的優勢在青少年,青少年里的優勢在少年組,“目前,像這樣的孩子有一大批。特別是在乙組年齡段的孩子,北京儲備了一大批優秀的滑雪的孩子,這些也是中國未來滑雪的希望和力量。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽