再給中國扣荒誕罪名 原來美國人已被嚇成這樣了?
2019年02月12日14:50

  原標題:小銳說| 原來美國人已經被中國嚇成這樣了?!

  參考消息網1月11日報導(文/小銳)

  美國有些人為了抹黑中國,已經連常識都不顧了。

  據香港《南華早報》9日報導,美國加州大學戴維斯分校日前向部分學生發出警告,提醒他們在中國期間不要使用微信或WhatsApp等社交軟件。

  校方給出的理由是,“雖然在中國使用WhatsApp或者微信是合法的,但最近俄羅斯指控一名美國公民從事間諜活動時,便以其WhatsApp作為佐證,中國可能效仿俄羅斯一樣對西方旅客進行處罰,或者以此為藉口拒絕西方旅客出境。我們建議現在不要使用這些應用。”

  美國國務院3日發佈了針對中國的旅遊警告,要前往中國旅行的美國公民“加倍謹慎”,而加州大學戴維斯分校成為了首個響應美國政府這一警告的高校。

  但響應的方式確實有點搞笑,且不說那位美國公民到底進行了怎樣的活動,俄羅斯又是如何審訊的,就說把俄羅斯的案例套到中國頭上,這是何等的驢唇不對馬嘴?

  而這已經不是美國人第一次給中國扣上“莫須有”的荒誕罪名了。

  最近的一次,是美國《華盛頓郵報》7日栽贓中國公司生產的地鐵,稱“中國製造的地鐵車廂可以監控乘坐地鐵的美國官員,並監聽他們的談話。”

  在這篇報導中,中國人被某些美國“專家”描述得神通廣大:能將惡意軟件隱藏在華盛頓地鐵車廂的攝像頭內,將乘坐地鐵的五角大樓或白宮官員圖像發回北京、還能秘密記錄美國官員的談話、甚至還有可能秘密侵入地鐵控製系統並製造撞車事件……

  “這個警告聽起來像是荷李活電影的橋段”——也許是覺得情節實在離譜,文章作者在一開始就說了這樣一句頗有自嘲意味的話。

  同樣“腦洞”很大的,還有白宮經濟顧問庫德洛,他在4日接受媒體採訪時抹黑中國,稱中國可能竊取了美國蘋果公司的技術。

  “我不想在這裏猜測太多,但蘋果的技術可能已經被中國盜取了,現在中國正變得非常有競爭力”,“我們還不知道”……

  總之,放眼望去,通篇都是“也許似乎大概是,然而未必不見得”。

  但欲加之罪,何患無辭。

  為了給中國羅織“罪名”,一些美國人必須先“自己嚇自己”。

  美國國家反諜報與安全中心主任埃文納去年年底接受媒體採訪時宣稱,自己“絕對不會”帶手機到中國,並建議其他要來中國的旅客向他學習,否則他們的手機中的秘密就可能會被竊取。

  《紐約時報》去年10月甚至妄言,中國的情報部門監聽了特朗普的蘋果手機。

  當時,外交部發言人華春瑩回應稱,看到了報導後,“感覺現在美方有些人真是在不遺餘力地角逐‘奧斯卡最佳劇本獎’”。

  就在那之後僅兩個月,美國駐多國大使館都被曝出曾購買間諜設備,華春瑩指出,美國此前糾集幾個盟友指責中國長期破壞美國網絡安全,而這次美國大使館被曝出的新情況恰恰說明,“美方可能又自編自導自演了一出賊喊捉賊的好戲”。

  事實勝於雄辯,到底是誰在對其他國家實施大範圍監聽、監控、竊密、滲透,從“棱鏡門”和“五眼聯盟”等一系列事件中,相信世界人民都已看得很清楚。

  而作為世界上情報系統最發達的國家,美國居然能想出這麼多“怕中國”的理由,或許原因只有四個字:

  做賊心虛。

  最後,小銳還是想用華姐此前告訴美國的一句話作為結尾:

  中國有句話,叫“相由心生”,意思是,你心裡怎麼樣,你眼裡的世界就是什麼樣。

  (執筆/唐立辛)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽