Cheers!必試中環新款創意雞尾酒
2019年02月12日13:20

對於雞尾酒,除了零零漆的 Dry Martini,或較常聽見的 Margarita 及 Sex On The Beach,其餘名字都顯得陌生,不清楚內容亦容易令人避之則吉。其實一杯手工調製顏色艷麗的雞尾酒,一如藝術品,絕對值得一試!3 間位於中環的餐廳/酒吧,都有新推出的 cocktail,地點方便,完全沒有理由不試!

Kytaly 是傳奇意大利薄餅大師 Franco Pepe於亞洲的首間餐廳,於中環開幕 4 個月後,餐廳推出由調酒師兼企業家 Giancarlo Mancino 設計的雞尾酒系列,多款全新的雞尾酒專為配搭獲獎無數的意大利薄餅及來自地中海的上乘食材而設。Giancarlo Mancino 一共設計了 10 款全新的雞尾酒,當中包括由 London Dry 氈酒、Mancino 利口酒、Secco、檸檬油及日本若桃炮製而成的甜雞尾酒 Martiniano。

Kytaly

地址:香港雲咸街 77 號 5/F

由集團飲品經理 Gerry Olino 設計的全新雞尾酒系列,歌頒 50 年代的英國旅人 Frank Minza 環遊世界的歷險故事,聚焦於採用新鮮的材料及優質烈酒配以一抹亞洲風情。Frank 到全球各地旅行,鍾情於異國情調的烈酒。在戰後時期,複雜帶層次、果味濃郁的雞尾酒捕捉了那個時代的精神文化。他的「旅行日記雞尾酒」系列中,新飲品包括 Taken by the Dutch,用 Batavia 酒浸泡過的斑蘭、黃 Chartreuse 藥草酒、Luxardo maraschino 利口酒、慢煮紫薯汁、檸檬汁、糖 漿和 angostura 苦味酒混合製成。

Frank’s Library

地址:中環都嗲利街 6 號/ 雪廠街 18 號

流感仍然肆虐,而有助提昇免疫力的蔬菜 Gin,的確比狂吞維他命 C 吸引。隱藏於置地的雞尾酒酒吧 Dr. Fern’s Gin Parlour,新推出 6 款蔬菜雞尾酒,其中 Kale Sour 是對抗流感的完美補救措施,羽衣甘藍可提供維他命 C 和 K,提高免疫力和降低膽固醇。

Dr. Fern’s Gin Parlour

地址:中環置地廣場地庫 B31A

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽