因能源業務成本上升 東芝利潤展望下調一半
2019年02月12日08:06

  新浪科技訊 北京時間2月12日早間消息,據《日經亞洲評論》(Nikkei Asian Review)報導,東芝將把截至3月底本財年的運營利潤展望下調至200億到300億日元(1.82億至2.73億美元)。能源等業務的成本上升拖累了核心業務盈利。

  東芝計劃於本週三將去年11月給出的運營利潤展望下調600億日元。上財年,東芝錄得運營利潤861億日元。東芝將於本週三公佈去年4月至12月的業績。

  隨著對全球經濟增長放緩的擔憂日益加劇,東芝一直在重新評估商業環境和各領域面臨的風險。根據評估結果,該公司計劃對包括能源在內的業務記入額外的撥備。

  系統芯片等現有業務的困難處境也拖累了盈利。生產POS系統的東芝Tec表現強勁,業績預計將超過去年秋季給出的展望,但這不足以抵消公司整體的疲軟。

  鐵路系統和空調業務可能會成為亮點。集團營收很可能接近此前預計的3.6萬億日元,低於去年的近4萬億日元。這部分是由於日元彙率的疲軟。

  去年秋季,東芝預計,集團年度淨利潤將為9200億日元,同比增長14%。這主要是由於出售了半導體存儲業務東芝Memory。然而,由貝恩資本牽頭,美國、韓國和日本買方組成的財團正加強對該公司資產的審查。按股權歸屬來看,東芝Memory仍然是東芝的子公司。如果會計程式導致了新的費用,那麼東芝的利潤可能受到影響。

  東芝將維持中期計劃,即到2024年3月底的財年實現4000億日元的運營利潤。為了實現該目標,東芝計劃將必要費用儘可能多地記入當前財報期間,並開始專注於有前景的領域,例如物聯網。(李麗)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽