亞馬遜收購家用WiFi創業公司Eero 深耕智能家居
2019年02月12日08:22

  2月12日早間消息,據美國財經媒體CNBC報導,亞馬遜週一宣佈收購互聯網路由器開發商Eero,該公司的路由器產品能方便家庭用戶的使用。具體交易條款尚未披露。

  亞馬遜去年曾以10億美元的價格收購可視門鈴製造商Ring。對Eero的收購是亞馬遜進軍智能家居的最新一步。目前,亞馬遜最主要的家用設備是Echo智能音箱。

  在路由器市場,Google也推出過一款名為Google WiFi的競品。去年,Apple停止了AirPort家用路由器業務。2013年,思科將家用路由器產品線Linksys出售給了貝爾金。在亞馬遜這筆收購公佈的幾小時後,路由器廠商網件(Netgear)股價下跌了最多5%。

  Eero總部位於舊金山,創立於2014年,目標是讓用戶可以方便地安裝WiFi網絡,並確保網絡可以覆蓋屋裡的更多房間。2015年,在開始接受預訂後,該公司在前兩週內銷售了價值250萬美元的產品。

  亞馬遜設備和服務高級副總裁戴夫·利普(Dave Limp)在公告中表示:“我們有著共同的願景,即智能家居體驗可以變得更簡單。我們將致力於為用戶繼續創新。”

  Eero的設備一台售價為199美元,可以覆蓋最多1500平方英呎(約140平方米)的面積。用戶還可以為其他房間購買所謂的“信標”,單個價格為149美元,而兩個套裝的價格為299美元。該公司還銷售年費99美元的信息安全服務。

  在LinkedIn上,超過150人被標明為Eero員工。該公司至少完成了9000萬美元融資,投資方包括Index Ventures、Playground Gobal和Redpoint Ventures。有報導稱Eero去年裁員了1/5。

  亞馬遜此前曾作為投資者涉足過WiFi市場。2016年,亞馬遜曾參與創業公司Luma的一輪1250萬美元融資。後者去年被Newll Brands旗下的First Alert收購。(李麗)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽