皇馬歐聯四連冠?他們還要爭「三冠王」
2019年02月12日11:45

皇馬上下自信能拿三冠王
皇馬上下自信能拿三冠王

  馬德里打吡剛剛結束,有關西甲的話題就暫告一段落,因為歐聯的比賽馬上要打響了。本週歐聯16強,皇馬將作客對陣阿積士,西班牙《馬卡報》也連續兩天將歐聯的話題放在封面上。

  週一,《馬卡報》推出了荷蘭球星施多夫的專訪,這位前皇馬球員表示:「皇馬在歐聯上總是很特別的。」在16強打響前,皇馬正處於賽季最佳時刻,球隊連戰連勝,施多夫表示:「皇馬對陣的是一個多年未進入歐聯淘汰賽的對手。阿積士認為自己可以戰勝皇馬,因為他們在連得這麼多年的冠軍後,可能會缺乏動力。但皇馬只要踢歐聯,總會很特別。」

  施多夫認為皇馬有能力創造歐聯4連冠的奇蹟,「一切都有可能。這會很睏難,但皇馬總有能力做到這一點。」

  週二的《馬卡報》封面主題依然是歐聯。該報指出,一旦歐聯回歸,皇馬總會感覺豪氣干雲。「對手又要怕我們了。」皇馬球員顯得自豪。在以高分通過對巴塞和馬體會的比賽後,皇馬球員現在充滿動力,拉莫斯也不斷給球隊加油打氣,在球隊面臨疑問時,不讓一位隊友泄氣。

《馬卡報》封面
《馬卡報》封面

  如今的皇馬重新進入了歐聯模式,過去3年,皇馬都拿到了歐聯獎盃,這個賽季皇馬的目標還是一樣,那就是拿到歐聯獎盃,而首先他們要先過了阿積士這一關,值得一提的是,自2009-10賽季後,皇馬就從未在歐聯16強中被淘汰過,歐聯16郎早已成為了歷史。

  從2010-11賽季起,皇馬都能過16強這一關,而且至少都能進入4強,最後拿到了4個獎盃。16場16強的比賽,皇馬只輸掉一場,當時的主教練是安察洛堤,在首回合作客2比0獲勝的情況下,第二回合皇馬主場3比4輸給對手。

  總的來說,最近幾年皇馬在歐聯16強的表現是非常出色的,最近3個賽季他們先後淘汰了羅馬、拿玻里和巴黎聖日耳門,而且6場比賽全部獲勝。

皇馬現在的目標是三冠王
皇馬現在的目標是三冠王

  值得一提的是,皇馬如今的目標不僅僅是奪得歐聯獎盃這麼簡單。據西班牙足球節目「Jugones」披露,皇馬球員自信這個賽季能奪得三冠王的榮譽。

  對皇馬來說,糟糕的戰績已經成為了過去,在賽季關鍵階段,皇馬上下現在信心十足,他們相信自己有能力競爭西甲、西班牙盃和歐聯的獎盃。

  西甲方面,皇馬近期連戰皆捷,而巴塞遭遇兩連平,現在皇馬只落後巴塞6分,而且皇馬還有一場主場對巴塞的西甲比賽。在西班牙盃上,皇馬作客與巴塞戰成1比1平,第二回合回到主場很有希望。最後是歐聯,皇馬在16強遭遇的對手並不強,而且皇馬在這項賽事很有經驗。

  現在距離賽季結束還有一段時間,但2月份的戰績顯然在很大程度決定賽季的收成,就看皇馬能不能將希望變成現實了。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽