京滬女排返滬乘同班高鐵 北汽竟訂了“三等座”
2019年02月12日22:38

京滬大戰
京滬大戰

  便宜舒適的高鐵成為了國內職業運動隊們最願意利用的交通工具。畢竟京滬之間五個小時的高鐵比起飛機來,寬敞的座位更受高個隊員們的歡迎。

  在2月12日進行的2018/2019賽季女排超級聯賽準決賽結束後,兩隊馬上就要移師上海,進行下一場的較量,京滬女排隊員和教練們因為高鐵車次禮貌地開玩笑,鬥上了悶子。

  都入選了國家隊的北京女排隊長劉曉彤在發佈會前問上海女排隊長張軼禪,你們明天幾點回上海,張軼禪回答說,12點的高鐵。

  “啊,我們也12點的都是一班,可千萬別一個車廂。”劉曉彤說。

  兩支較量的運動隊,都比較忌諱在賽前相遇嘰嘰喳喳,好像見面了就會被人看了隱私一樣,而且本來雙方的球員之間關係就都很好,這賽前要是再見了,一聊起來心軟了,還怎麼有同仇敵愾的鬥爭心啊。

  到了教練這邊兒,畫風就變了,當兩名教練新聞發佈會結束了之後,北京隊的主教練張建章也禮貌寒暄,問上海主教練王之騰,你們什麼時候回上海?

  王之騰回答說明天中午12:00高鐵。

  張建章也很吃驚:“那我們訂了同一班火車啊,你們訂了幾等座?一等還是二等?”似乎張建章有點怕自己的女生們委屈,二等座不舒服伸不開腿,就追問了一句。

  王之騰很肯定的說,“我們當然訂一等座了,你們呢?”

  沒想到張建章狡黠地一笑說:“我們,我們訂的是三等座。”(周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽