馬斯克:移居火星只需不到50萬美元 甚至不到10萬美元
2019年02月12日02:41

  新浪美股訊 特斯拉及SpaceX創始人兼CEO埃隆-馬斯克(Elon Musk)表示,他“有信心”“有朝一日”移居火星將花費不到50萬美元,“甚至可能”不到10萬美元。

  馬斯克說,雖然最終的成本“很大程度上取決於”遊客的數量,但移居火星的成本將“足夠低,低到只要發達經濟體的大多數人願意,他們就可以賣掉在地球上的房子移居火星。”(Zillow的數據顯示,美國房價中值為223900美元)

  此前,在2017年發表在學術期刊《新空間》(New Space)上的一篇文章中,馬斯克將火星之旅的價格比作買房。當時,他估計前往火星的成本約為每噸14萬美元(考慮到運送行李、食物和生命維持設備)。但他當時表示,他認為成本可能會降至每噸10萬美元以下。

  他說:“那麼幾乎每個人都可以買張票,搬到火星上去。考慮到火星將會有很長一段時間的勞動力短缺,那裡將不會缺少工作崗位。”

  SpaceX的網站稱,該公司的“宏偉目標”是在2022年向火星發射首枚火箭(僅載貨)。第二次任務將搭載更多的貨物和船員,計劃在2024年完成。

  SpaceX網站稱:“第一個任務的目標是確認水資源,識別危險,並建立初始電力、採礦和生命支持基礎設施。第二個任務的主要目標是建立一個推進劑倉庫,為未來的機組飛行做準備。這些最初執行任務的飛船也將作為第一個火星基地的起點,在那裡我們可以建立一個繁榮的城市,並最終在火星上建立一個自給自足的文明。”

  馬斯克在11月的一次採訪中告訴Axios,一旦SpaceX公司去火星的“票價在幾十萬美元左右”,他自己去火星的幾率是70%。

  馬斯克告訴Axios,“這將會很難,你需要待在一個狹小的宇宙艙里穿越浩瀚深空,很有可能會半途死亡。你也可能會成功著陸,一旦成功著陸,你將不停地工作來建設基礎設施,所以你不會有太多的時間用於休閑。即使你到了那裡,經曆了這一切,那裡的環境還是非常惡劣,所以你還是很有可能會死在那裡。你可以選擇回來,但我們不確保這一點。”

  也許這就是為什麼馬斯克週日在推特上說,從火星返回的旅程將是免費的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽