要想富先學醫?對不起 至少在美國是這樣
2019年02月12日00:04

  這年頭在美國做什麼最賺錢?醫生!

  Howmuch.net專欄作家Rual Amoros根據美國勞工部數據統計出了全美各州收入最高的工作,無一例外全是醫生。

(全美各州平均年收入最高職業分佈,來源:Howmuch.net)
(全美各州平均年收入最高職業分佈,來源:Howmuch.net)

  Amoros指出,造成這一現象的原因是該數據源統計的就是牽涉人數極多的平均收入。在加州可能有部分影星能一年賺到幾百萬美元,但是絕大多數拍電影的人並沒有掙太多錢。但是不管在哪個州,醫生群體都是能賺到最多錢的。

  值得一提的是,不同的州賺錢最多的都是醫生,但他們的專業方向卻不一樣。在西北部,產科醫生和婦科醫生的收入最高;內科醫生只在明尼蘇達和阿肯色州排得上收入第一;麻醉醫師不管在哪個州,收入都很高。

  另一個很有趣的發現是,從上圖可以看出美國全境醫生的收入水平其實並沒有太大的差別。這也意味著醫生們可以選擇生活成本更低的地區提高生活質量。例如加州的房價遠高於俄亥俄州,但是加州的麻醉醫師只比在俄亥俄州一年多掙7000美元,而為此付出的居住成本等卻可能多了十倍。(來源:WEEX)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽