西門子CEO談英國退歐:沒人會投資不確定性
2019年02月12日01:34

  新浪美股訊 西門子的首席執行官表示,英國必須解決貿易問題,否則將面臨投資進一步下降的風險。

  西門子CEO喬-凱瑟爾(Joe Kaeser)週一表示,“沒有人會把錢投入不確定性的環境中,這樣子是行不通的。”

  英國計劃於3月29日退出歐盟,但目前仍未達成協議。商業遊說團體仍在呼籲政府確定脫歐條款,並明確未來英國與歐盟的貿易關係。

  凱瑟爾說:“對所有人來說,現在最大的挑戰是不確定性。”

  “英國已經變成了一個漂浮在大西洋上的島嶼,沒有人知道該去哪裡,”他補充說,“這是你最不想對你的國民和投資者做的事情。”

  英國週一公佈的數據顯示,不確定性已經造成重大的經濟問題。

  去年英國GDP年增長率降至1.4%。上一次達到如此低的水平是在2012年。2018年最後三個月尤其疲弱,商業投資連續第四個季度下降。

  空客警告稱,如果英國退出歐盟,該公司將被迫調整未來的投資方向。日產汽車取消了在英國生產新車型的計劃,稱英國脫歐存在不確定性。

  安永估計,銀行和其他金融公司從英國至少轉移出8000億英鎊(1萬億美元)的資產到歐盟。

  週末荷蘭政府稱,由於脫歐,42家公司從英國搬遷到荷蘭,帶來了2.9億歐元(3.28億美元)的新投資。該國還正在與另外250家公司洽談搬遷事宜。

  凱瑟爾說:“如果英國人民知道英國政府把他們自己捲入了什麼局面,也許他們會投不同的票。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽