疲弱數據與脫歐擔憂加劇英鎊下挫 歐股強勢上揚
2019年02月12日04:33

  FX168財經報社(香港)訊 歐洲股市週一(2月11日)收盤走高,市場人士關注本週的新一輪中美貿易談判。

  泛歐斯托克600指數暫時收高0.88%,所有板塊和主要股市均上揚。

  銀行股週一表現最佳,意大利銀行股得到提振,此前有報導稱,意大利銀行的資本狀況高於歐洲央行的要求。Banco BPM上漲7%,領漲斯托克600指數,UBI Banca指數上漲近3%。

  從個股來看,德國郵政股價上漲,此前有報導稱,德國可能向這家郵政服務公司支付高於預期的夏季郵資增幅。郵政服務的股票上漲了2%以上。

  與此同時,在英國《金融時報》報導英國施樂生公司(Smith & Nephew)正就收購NuVasive進行談判後,前者股價暴跌,接近歐洲基準股指的底部。這家醫療設備製造商的股票下跌了3%。

  數據方面,週一公佈的官方數據顯示,英國經濟增速為2012年以來的最低水平。2018年最後三個月的國內生產總值(GDP)增長率從上一季度的0.6%下滑至0.2%。

  最近幾週,一系列經濟數據顯示,企業和消費者對英國下個月脫離歐盟的擔憂日益加劇。受此消息影響,英鎊兌美元下跌0.66%,報1.2862。

  華爾街股市開盤走高,但隨後回吐漲幅,投資者考慮美國和中國達成協議結束關稅戰的可能性。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽