馬時亨:不單港鐵出現工程文件遺失
2019年02月12日21:27
馬時亨:不單港鐵出現工程文件遺失

【Now新聞台】消息指,政府內部已敲定由嶺南大學校董會主席歐陽伯權接替馬時亨出任港鐵主席,最快下月公布任命。

港鐵主席馬時亨相信政府會適時公布其繼任人選,並相信新任主席可挽回公眾對港鐵的信心。至於沙中綫紅磡站工程遺失檢查及測量申請表格,馬時亨稱對同事表現感失望,但認為不單港鐵有此問題,反問工程界是否要檢討。

港鐵主席馬時亨相信政府會適時公布其接任人,他拒絕評論任何具體人選,只稱主席一職是大挑戰,並要重建公眾對港鐵的信心,而出現信心問題主要源於沙中綫紅磡站工程。

港鐵行政總裁梁國權提出提早退休,馬時亨透露港鐵已經決定繼任人選,適當時候會公布。

至於沙中綫紅磡站工程遺失大量檢查及測量申請表格,馬時亨對港鐵工程部失望,及後得悉港珠澳大橋有類似情況,認為不單是港鐵有此問題。

至於沙中綫何時可通車或會否先局部通車,馬時亨指他本人亦無答案,要留待董事局考慮各項因素及確保安全再作決定,相信通車日期會由下一任主席公布。

#要聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽