韓軍擬新設“核應對作戰處” 替代“戰略司令部”
2019年02月12日10:52

原標題:韓軍擬新設“核應對作戰處” 替代“戰略司令部”

  中新網2月12日電 據韓聯社報導,韓國國防部官員12日表示,正在推進在聯參內部新設“核與大規模殺傷性武器應對作戰處”(暫稱)的方案,以替代創設“戰略司令部”原有方案。

  據報導,韓國國防部於2017年起考慮創建戰略司令部,綜合管理由“韓國型導彈防禦系統”、“殺傷鏈系統”和“大規模懲罰報復”組成的“三軸體系”。但韓國國防研究院認為,戰略司令部的職能與當前部隊組織相重複,在軍事能力建設和作戰方面效率低下。

  據此,韓國國防部決定放棄原計劃,擴充聯參內部“核與大規模殺傷性武器應對中心”的人力和職能,新設核與大規模殺傷性武器作戰處。作戰處處長的級別將高於原有中心所長的級別。

  此前,在今年1月發佈的《2018國防白皮書》中,韓國國防部已將“三軸體系”改名為“壓製、應對核武及大規模殺傷性武器威脅的核心戰鬥力建設”,還將該體系下“殺傷鏈系統”、“大規模懲罰報復”等用詞修改為“戰略目標打擊”、“壓倒性應對”等較為中性的詞彙。

責任編輯:張艾京

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽