“金色眼鏡蛇”聯合軍演在泰啟動 共約1萬人參演
2019年02月12日20:26

原標題:“金色眼鏡蛇”聯合軍演在泰啟動 共約1萬人參演

  中新網2月12日電 據“中央社”報導,美國軍方與泰國軍方主辦的多國軍事演習“金色眼鏡蛇”12日登場。今年除了軍事演習外,還包括人道救援和災難救助演習,參與軍演的人員共約1萬人。

資料圖:美泰“金色眼鏡蛇”聯合軍事演習。中新社發 餘顯倫 攝

  “金色眼鏡蛇19”聯合軍演12日在泰國北部的彭世洛府舉行開幕典禮,將持續至22日。開幕當天,泰國皇家軍隊參謀總長彭皮帕、美國駐泰大使館代辦海蒙德及美國陸軍第一軍軍長沃斯基共同主持開幕典禮。

  據報導,今年的聯合軍演有3項重點,第一是軍事訓練演習,第二是對社區的協助,第三是人道救援及災難救助演習。

  據計劃,軍隊16日將在曼穀東南郊的春武里府海灘進行兩棲突擊演練,17日和20日將在彭世洛府和北柳府進行非戰鬥人員撤離與災害救援演習,21日為彭世洛府一所學校舉行落成典禮,學校由美國陸戰隊、泰國皇家陸軍與日本陸上自衛隊工程單位合作建立。

責任編輯:卞磊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽