調查:韓國父母最希望子女未來職業是公務員
2019年02月12日09:41

原標題:調查:韓國父母最希望子女未來職業是公務員

  中新網2月12日電 據韓國《中央日報》報導,一項調查結果顯示,受就業困難及經濟不景氣的影響,公務員成為韓國父母“最希望子女從事的職業”。

  據報導,韓國求職網站Saramin針對625名韓國職場員工進行了“最希望子女未來從事何種職業”問卷調查,並於11日公佈了調查結果,其中“公務員”以31.4%的占比位居榜首,自去年以來連續登頂。

  “醫生、護士、藥劑師等醫療工作者”與“檢察官、法官、律師等法律從業者”分列第二、三名,“白領”及“教師、教授等教育工作者”也躋入前幾名。

  從“是否希望子女從事自己的職業”選項來看,61.9%的受訪者選擇了“反對”。其中,“收入不高”成為最主要的原因,“壓力太大”、“職業前景不佳”、“工作本身辛苦”、“沒有退休保障”、“該職業似乎會在未來不再熱門”位列其後。

  與之相反的是,在認為“希望子女從事自己的職業”的受訪者中,“公務員” 依舊所占比重最高,達到66.7%,“IT/網絡相關開發人員”、“設計”、“流通業”、“技術崗”位列其後。

  調查還顯示,與“頗具前景、多元發展的職業”相比,職場從業人員更希望自己的子女未來能夠從事“穩定持久的職業”。

  即使如此,在“未來子女選擇職業時最重要的考慮因素”選項中,“個人意願和興趣”佔據首位,“適應性及特長”、“穩定性(持久性)”、“高年薪(經濟實力)”、“職業前景”位列其後。

責任編輯:張艾京

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽