特朗普前律師科亨第三次推遲國會作證時間
2019年02月12日12:24

原標題:特朗普前律師科亨第三次推遲國會作證時間

中新社華盛頓2月11日電 (記者 沙晗汀)美國總統特朗普前私人律師邁克爾·科亨的律師蘭尼·戴維斯當地時間11日表示,科亨將推遲在國會參議院情報委員會作證時間。

資料圖:美國總統特朗普。 中新社記者 刁海洋 攝

這是科亨近日來第三次推遲國會作證時間。戴維斯當日發表聲明稱,科亨本打算按計劃於12日出庭作證,但因其近期經曆肩部手術,由於術後身體狀況不佳,需推遲作證時間。

戴維斯稱,參議院情報委員會已表示接受科亨推遲作證的請求。具體作證日期將由參議院情報委員會公佈。

1月24日,科亨收到參議院情報委員會傳票,被要求於2月12日在聽證會上作證。

目前,國會有三個委員會要求科亨作證。科亨最早被要求於2月7日在眾議院監督委員會公開作證。科亨在同意作證數天后表示,將推遲國會作證時間。具體作證時間至今未確定。此外,科亨還被要求於2月8日在眾議院情報委員會作證,該作證時間後被推遲至2月28日。

參議院情報委員會主席和眾議院情報委員會主席均表示,需要科亨在開始服刑前出庭作證。

科亨去年12月因多項罪名被法院判處三年監禁,按計劃,他將於3月6日開始服刑。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽