《無雙》入圍17個獎項 成香港電影金像獎史上獲提名最多電影
2019年02月12日21:58

原標題:《無雙》入圍17個獎項 成香港電影金像獎史上獲提名最多電影

  【解說】第38屆香港電影金像獎頒獎典禮將於4月14日在香港舉行。當地時間2月12日,主辦方公佈本屆金像獎19個獎項的入圍候選名單,其中,電影《無雙》獲17項提名,成為金像獎史上提名最多的電影。

  【解說】當天在新聞發佈會上,上屆金像獎“最佳男主角”、“最佳女主角”古天樂、毛舜筠宣佈了入圍名單。

  【同期】第37屆金像獎“最佳女主角” 毛舜筠

  一來就是個大獎,“最佳電影”,《三夫》、《紅海行動》、《淪落人》、《逆流大叔》、《無雙》。

  【解說】除了獲“最佳電影”提名,《無雙》亦參與“最佳導演”、“最佳攝影”、“最佳剪接”等獎項的最終角逐。主演周潤髮和郭富城雙雙獲得“最佳男主角”提名。古天樂表示,所有入圍電影自己都看過,亦參與了本屆金像獎的投票,許多自己喜歡的電影都在今天的入圍名單里。

  【同期】第37屆金像獎“最佳男主角” 古天樂

  其實我覺得公平一點,不能夠現在說,今天公佈出來的大部分都是我自己有投票的,我喜歡的電影和演員。所有(入圍電影)我都有看過,看過覺得好才去投票,當然是感覺好才去投票。

  【解說】在入圍名單中,2018年賀歲檔票房大熱軍事題材電影《紅海行動》亦獲得“最佳電影”、“最佳導演”、“最佳動作設計”等8個獎項提名。此外,《我不是藥神》、《邪不壓正》、《江湖兒女》、《你好,之華》、《嘉年華》入圍本屆金像獎“最佳兩岸華語電影”候選名單。

  記者 李雨齊 陳爍 香港報導

責任編輯:【劉羨】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽