火!海心沙燈光音樂秀全部約滿!沒約上的還可"夜遊花市"
2019年02月12日14:14

原標題:火!海心沙燈光音樂秀全部約滿!沒約上的還可"夜遊花市"

大洋網訊 預約開放僅數小時,首秀過萬個名額被秒光;2月4日,前10日演出的觀看名額被搶光;2月8日,前14日觀看名額被搶光……記者獲悉,至2月11日,19場演出共超20萬個觀看名額提前8天被全部搶完,這就是火爆的海心沙燈光音樂秀!

一家人成燈光秀擁躉,父母"補票"預約觀看

"一開始,我邀請他們看海心沙音樂燈光秀,他們還不太願意,覺得不夠吸引力,後來燈光秀名聲響了,還聽說自己的朋友有好幾個都去看了,他們就趕緊預約了後面幾天的去看。"談起海心沙音樂燈光秀,彭小姐會心一笑,他們一家都是海心沙燈光音樂秀的擁躉,她老公和他的師母還在音樂燈光秀現場被採訪,登上了電視新聞。

海心沙燈光音樂秀究竟有多好看?彭小姐舉了她在現場觀看時發現的兩個小故事:"有一家三口只搶到兩個名額,在入口糾結半天,最後爸爸決定將自己的名額讓給女兒觀看;還有人遲到了,晚上八點十五才進場,有人勸他們說別去了,去了也演完了,但他們很堅定地表示看一眼也行。"

每一場海心沙音樂燈光秀都成為刷屏爆款。網友“末未嚮往”看完2月11日晚的燈光音樂秀後在微博記錄了觀感:"8點前是廣州歌舞團兩位高音歌 手表演,歌聲高昂悠揚,唱功不錯。8點後分別是3個篇章的燈光音樂秀,美輪美奐,場面宏大,非常漂亮。"她還在微博中提示:燈光音樂秀半小時左右結束,需要在當天12點前提前預約。觀看演出最好在7:30前進場,這樣不僅可以領到前面的座位票,還可以觀看歌手的演出。

網友“天涯地角夢裡客”則記錄了燈光音樂秀的全程:"隨著喜慶的民樂‘金蛇狂舞’響起,畫面上中國龍歡快遊弋,讓大家的視線僅僅停留在舞台的大屏幕上。然後是生機盎然的綠色樹球滾出招財送福的胖胖豬,財源滾滾……這是‘廣州迎春花市海心沙燈光音樂秀’的一景。畫面唯美,雙眼不眨,凝神觀看。這天是妹妹的生日,我們預約到免費票。難忘時刻,永遠記憶!"

火爆!提前一週搶完超20萬個觀看名額

據悉,海心沙燈光音樂秀活動由中共廣州市委宣傳部指導,廣州日報、廣州城投、銳豐文化、廣東廣播電視台音樂之聲承辦,中國人民保險協辦。從2月1日至2月19日,長達19天的時間里,每天晚上8時整,海心沙水舞台都將進行一場25分鍾的燈光音樂秀。

記者從承辦方獲悉,該活動受到市民熱捧,1月30日中午開放預約通道之後,在短短幾個小時內,首秀超萬個名額就被預約完畢。截至2月2日,2月2日、3日、5日、6日的預約已經爆滿;2月4日,前10日演出的觀看名額被搶光;2月8日,前14日觀看名額被搶光……截至2月11日,19場演出共超20萬個觀看名額已提前8天被全部搶完。

據承辦方介紹,本次活動雖然有19場,但每一場的表演都會有些變化,越到後面越精彩。"除了燈光音樂秀本身外,我們的暖場表演每一場也會邀請不同的嘉賓上台;另外,我們在最後一天,即2月19日當晚,我們還將送出神秘驚喜!"承辦方相關負責人稱。

沒預約上燈光音樂秀怎麼辦?還可來看"夜遊花市"

沒有預約上觀看燈光音樂秀的市民們怎麼辦,今年還有其他福利嗎?答案是有!

據悉,除了燈光音樂秀這一“主會場”,今年廣州還將推出花城廣場“夜遊花市”。2月1日至2月19日每天18:30-21:30,花城廣場中廣場道路及現有綠化,配合安裝呈現節日喜慶氛圍的燈光裝飾;而在珠江北岸24座樓宇(珠江航務管理局,廣州銀監局,華夏大酒店,江灣商業中心,廣東航運大廈,禦江,CANTONG酒吧,沿江大廈,桃花江豪生酒店,蜆建大廈,銀海大廈,江灣大酒店,拜高商務大廈,泰康城廣場,天字廣場,仰忠社區,僑胞之家大廈,江灣水戀,康富來國際大廈)外立面led屏幕上,將編製春節花市年味畫面,呈現桃花,水仙及各色鮮花交替生長出現在樓體,黃金果在樓體間跳躍的盛景,表現嶺南地區人民群眾的春節習俗。

溫馨提示:預約上燈光音樂秀的市民要注意

1:預約之後如何查詢訂單?

進入預約頁面後,點擊右邊的“預約查詢”,輸入手機號和身份證號後即可查詢到預約信息。未來將考慮改進系統,界面設置更友好,便於讀者使用和查詢。

2:為何預約成功後沒有收到確認短信?

本次預約不發送確認短信,市民可以進入預約頁面後,點擊右邊的“預約查詢”,輸入手機號和身份證號查詢自己的預約信息。

3:如何搭乘交通工具前往觀看?

燈光音樂秀的唯一入口設在海心沙3號橋(華夏路1號信合大廈對面的臨江大道),市民遊客可以搭乘公交、地鐵前往。

4:海心沙觀眾區是否設有廁所等公共設施?

每一層的觀眾席外都有廁所、食品售賣處等公共設施。每一層都貼有明顯的入場指引,請觀眾按照過安檢後收到的座位券,找到對應的樓層、區域,對號入座。

5:預約後不能取消,也不能改簽到其他日期的演出。

今年是這一預約系統首次同時開放多日期、多場次的預約服務,暫時無法同1人預約不同日期的多個場次,未來會考慮改進系統功能、開放預約取消功能和多場次預約功能。

市民王小姐總結的"燈光音樂秀觀看攻略"

【進場】

1、定位:三號橋那邊進,但是導航沒有海心沙三號橋,其實就是“空中一號”對著的那個門,開車可以停去大劇院,2元一小時,親民啊~~地鐵也很方便

2、排隊:隊伍很長,但不算等很久,因為幾條隊伍一起排,可以先看看哪條隊伍短再排。

3、驗證身份:嘀身份證,孩子沒有身份證的可以出示戶口本。

4、取票:嘀身份證的時候不要急,一家人沒連在一起也沒關係,因為是嘀完身份證後再取票,一家人一起拿票就可以連位了。分頭去的最好約好再一起排隊進場,否則坐不到一起。

5、安檢:要開包。

6、上樓:要爬樓梯上去,腿腳不好的老人家,可以找警察蜀黍幫忙,坐電梯上。

文/廣報全媒體記者秦鬆

圖/廣報全媒體記者蘇俊傑

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽