校長曬學生搞怪親子照 網友:今年最可愛寒假作業
2019年02月12日08:24

  原標題:校長曬學生搞怪親子照 網友:今年最可愛寒假作業

  校長曬學生搞怪親子照網友:這是今年最可愛寒假作業

  前兩天,杭州市之江外語實驗學校的虞校長曬了一組照片。這是該校學生和父母在寒假里拍的親子照,也是今年學校佈置的寒假作業之一。

  照片里基本都是一大一小擺著同一個Pose,看上去很可愛。因為大人和孩子實在長得太像了,看過的網友第一反應統統是:都是親生的啊!也有人評論說,這是今年最可愛的寒假作業。

  學校佈置這份寒假作業,是想增進家長和孩子的親子關係,也讓有經驗的家長分享自己的親子相處秘笈,助新手爸媽一臂之力。校長曬出了6組親子照,我們聯繫到了其中3個家庭做了採訪。

●宣雨杭媽媽的親子經:陪伴是最長情的告白(圖1)
●宣雨杭媽媽的親子經:陪伴是最長情的告白(圖1)

  宣雨杭在之江外語實驗學校讀四年級。眉清目秀的小宣童鞋,和媽媽一齊衝著鏡頭比“V”字,看起來俏皮活潑又可愛。

  為啥能跟兒子這麼有默契?宣媽媽毫不猶豫說出了一個答案:陪伴。

  “小宣平時住校,我也要上班,母子倆在一起的時間不多,但我們都特別珍惜彼此陪伴的機會。我拍照喜歡比比V字,他耳濡目染,一面對鏡頭就擺出兩根手指。”宣媽媽告訴錢報記者,雖然小宣放寒假了,但依舊有一大堆學習任務。

  她能切身體會到兒子的學習壓力,所以寒假里安排了外出旅遊,算是給孩子放鬆心情。

●楊智慧媽媽的親子經:和孩子平等相處(圖3)
●楊智慧媽媽的親子經:和孩子平等相處(圖3)

  五年級女生楊智慧和媽媽的親子照讓錢報記者眼前一亮:母女倆各拿一張“福”字,喜氣洋洋。楊同學自豪地說:“我平時很喜歡練書法,這個‘福’字是我自己寫的,很多人用支付寶掃到了花花卡和敬業福。”

  楊媽媽告訴記者,她和女兒平時相處得更像朋友,女兒遇到了什麼事愛找爸媽商量。而楊爸楊媽也遵循一個方針:幫女兒把握大方向,但尊重女兒自己的選擇。

●陳梓藝媽媽的親子經:獨立精神(圖6)
●陳梓藝媽媽的親子經:獨立精神(圖6)

  和其他親子照相比,陳梓藝家的親子照格外有創意。“這些動作都是陳梓藝想出來的,我們就聽女兒的指揮。”陳媽媽笑著說。

  說起親子間相處的小訣竅,陳媽媽思考了一會兒,說了四個字:獨立精神。“其實我和陳爸爸平時都很忙,或許是因為這個原因,小陳上小學後比幼兒園時期成熟了很多。她開始自己製訂學習計劃,還會依照目標一一打卡,是個特別有想法的孩子。”

  來源:錢江晚報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽