柬埔寨村民狀告法國公司遭到駐柬使館拒簽入境
2019年02月12日22:02

原標題:柬埔寨村民狀告法國公司遭到駐柬使館拒簽入境

  中新網金邊2月12日電(記者黃耀輝)柬埔寨普農族社區村民代表就法國駐柬大使館拒簽村民代表赴法國巴黎南特雷法庭(TheTribunalofNanterre)“打官司”,12日在金邊舉行新聞發佈會。

  村民代表稱,他們已獲法國巴黎南特雷法庭的書面通知,傳喚今年2月12日中午11時30分出庭說明。

  村民代表說,今年1月15日,9名代表向法國駐柬大使館申請簽證,並根據使館要求完善個人的健康保險和財政保證文件,但法國使館仍拒絕簽證,導致無法出庭。村民代表表示,法國使館就拒簽入境尚未作出任何回應。

  據村民介紹,法國波洛萊集團(BolloreGroup)旗下公司在柬埔寨蒙多基里省的開發項目已嚴重破壞當地原住民的家園,114名村民通過律師前往巴黎向當地法院提出上訴,狀告該公司旗下的SocfinKCD公司在該社區開發後,導致當地普農族居民喪失居住權,破壞了風俗文化,並收到法院的回執。

  柬埔寨東部蒙多基里省(Mondulkiri)布沙拉鄉(Bousra)的普農族(Bunong),以“大象飼養家”、“森林專家”等稱號聞名。全球見證(GlobalWitness)的土地使用倡議者科亨(JosieCohen)表示,當地因土地租約正在改變鄉村社群的基本樣貌(fabric)。

  資料顯示,法國波洛萊集團(BOLLOREGROUP),創立於1822年,百年老店,世界500強之一,法國著名的企業集團,旗下的SocfinKCD公司在柬為開發橡膠園合資。(完)

責任編輯:卞磊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽