敘媒:“國際聯盟”空襲致近百平民死傷
2019年02月12日23:44

原標題:敘媒:“國際聯盟”空襲致近百平民死傷

據央視新聞客戶端消息 據敘利亞通訊社報導,美國主導的打擊極端組織“國際聯盟”11日以來對敘利亞東部代爾祖爾省發動多次空襲,造成至少90名平民死傷。

敘通社援引當地消息人士的話報導說,國際聯盟戰機11日對代爾祖爾省東部的巴古斯鎮周邊地區實施兩次轟炸,造成包括7名兒童在內共20名平民死亡,當地民居和基礎設施受損。國際聯盟戰機12日又轟炸了巴古斯鎮一處平民安置營地,造成至少70名平民死傷。巴古茲鎮上個月被美國支持的“敘利亞民主軍”收複,但不久後又落入極端組織之手。

“敘利亞民主軍”本月9號宣佈,自當天起對極端組織位於代爾祖爾省幼發拉底河東岸的最後據點發起軍事行動,而就在9號當天,“國際聯盟”的空襲導致了3名平民死亡。

2014年8月,美國開始對伊拉克境內的極端組織目標實施空襲,並於當年9月將空襲範圍擴大至敘利亞境內,同月,美國發起組建所謂打擊極端組織的“國際聯盟”。敘利亞政府認為此舉未經安理會授權,並指責“國際聯盟”的空襲行動造成敘利亞大量平民死傷。

上個月底,“國際聯盟”發佈聲明承認,2014年8月至2018年12月期間,“國際聯盟”共發動大約3.3萬次空襲,在此期間,至少有1190名平民遭誤擊身亡。

編輯 馬浩歌

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽