平昌冬奧週年慶典“和平音樂會”在首爾舉行 中國青少年參演
2019年02月12日13:20

原標題:平昌冬奧週年慶典“和平音樂會”在首爾舉行 中國青少年參演

  新華網首爾2月12日電(記者 耿學鵬)韓國平昌冬奧會一週年慶典“和平音樂會”9日晚在首爾奧林匹克公園舉行,10名中國青少年與韓日演奏家一起,為觀眾奉獻了一場音樂盛宴。

  音樂會在曾作為奧林匹克體操競賽場的KSPO Dome場館舉行,主題為紀念平昌冬奧會與冬殘奧會舉辦一週年以及祈願“亞洲和平”。

  音樂會採用中日韓組成聯合交響樂團的形式,來自韓國和日本的多位音樂演奏家、多個交響樂團和演唱團體,以及來自中國的10名學生參加了演出。音樂會演出了交響樂名曲和歌劇演唱等節目,贏得現場數百名觀眾陣陣掌聲。

  參加本次演出的中國學生接受記者採訪時說,本次音樂會對於他們來說有著重要意義。一方面,音樂會以“和平”為主題,中日韓三國演奏人員用音樂為亞洲送上祝福。另一方面,作為學習音樂的高中生,與音樂演奏家、專業團體合作演出是一次難得的學習機會,同時也展示了中國青少年的風采。

  本次音樂會是平昌冬奧會一週年慶典活動的一部分,由韓國文化體育觀光部主辦,韓國文化藝術委員會等承辦,中國北京青年國際文化藝術協會與中國音樂學院附中提供支持。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽