咖啡館、海灘、菜市場,處處是秀場、遍地是超模
2019年02月12日15:11

原標題:咖啡館、海灘、菜市場,處處是秀場、遍地是超模

一場完美的時裝秀,不僅是服裝展示、模特表演,舞美、燈光、音樂、觀眾席的安排,甚至秀場的氣味都是重要因素。如今T台不再是時裝秀的唯一選擇,咖啡館、海灘、菜市場,處處都可以變成秀場。心有多大,T台就有多新奇。

咖啡館

Ralph Lauren此番亮相紐約時裝周,把秀場放到了紐約麥迪遜大道的Ralph's Coffee,去年12月,這家原本的品牌服裝旗艦店被改裝成了咖啡館並正式營業。模特們在這間獨具格調的咖啡館展示了2019春季女裝系列,把樓梯、過道都變成了T台。

嘉賓們可以一邊欣賞新季單品,一邊享用美味的早餐,相當愜意。談到在咖啡館里辦秀的原因時,品牌創始人Ralph Lauren稱,“為了將2019年春夏系列所呈現的清新精神和現代魅力變為現實,我決定在麥迪遜大道Ralph咖啡館的迷人環境中分享它。我希望創造一種親密的體驗,以更個性化的方式分享我的願景。”在這場秀中,有兩位中國超模,奚夢瑤身著白色連體褲亮相,賀聰則用黑色西褲搭配透視黑色上衣。

圖片來源/奚夢瑤微博截圖

公園廣場

去年9月,Ralph Lauren在紐約市中央公園的貝塞斯達廣場搭建了一個豪華的宮殿式秀場,舉行了50週年慶祝活動。此次的T台還融入了高科技元素,T台旁邊設有獨一無二的沉浸式數字科技裝置,回顧Ralph Lauren品牌曆史上的里程碑,裝置在嘉賓身旁的大型LED則播放著過去五十年里令人難忘的秀場時刻。有三位中國超模登台走秀,分別是孫菲菲、賀聰、劉春傑。

圖片來源/Ralph Lauren微博截圖

森林

紐約新晉時尚品牌Khaite在本次紐約時裝周上把秀場佈置成了樹林,場地中央有一棵樹,滿地灑滿黃葉,不過這隻能被稱為一片小樹林,而去年3月“老佛爺”Karl Lagerfeld曾造出一整片森林。當時CHANEL2018秋冬成衣系列大秀在巴黎大皇宮上演,秀場內薄霧環繞,遍地落葉,除了周邊帷幕上的森林圖案,秀場中央還有一排幾乎與穹頂等高的樹木,樹上佈滿斑駁的青苔,盡顯秋日韻味。

不過這場秀也遭到了環保人士的質疑。法國自然環境協會在當天發佈公告,指責CHANEL砍伐了百年樹木只是為了幾個小時的秀。品牌方回應稱,秀場使用的櫟樹和楊樹均來自法國佩爾什地區的森林,本次購買行為已經過批準,同時該品牌已計劃重新種植100棵櫟樹。

圖片來源/ CHANEL官方微博截圖

海灘

如果你在影樓拍的那種以海灘照片為背景的藝術照看上去總是特別假,那一定是影樓沒有用心佈景。去年10月,CHANEL2019春夏高級成衣系列大秀在巴黎大皇宮上演,單看照片模特們好像是在海邊走秀,大家手裡拎著鞋子,赤腳走在沙灘上,還不時有水花拍在模特的腿上。這一次“老佛爺”在巴黎大皇宮里“造”出了一個海灘,藍天白雲沙灘棧橋,人造海浪不停拍打岸邊,是真正的浪花一朵朵。

圖片來源/CHANEL官方微博截圖

菜市場和夜市

在上月底的2019年秋季巴黎時裝周上,來自台灣地區的設計師Angus Chiang再次揚名。這位設計師的全新作品以農林漁牧業者的日常工作服為主題,比如與NIKE推出的聯名款球鞋,就以“漁網”元素為設計靈感,所以他將秀場也設計成了菜市場的場景。

Angus Chiang於2015年創立同名品牌,2017年進軍巴黎男裝周,《WWD》《i-D》《BOF》等國際時尚刊物都對其進行了大篇幅報導。當然這不是Angus Chiang第一次搞出如此特立獨行的時裝秀,在去年6月的2019春夏巴黎男裝周上,Angus Chiang曾把秀場設計成了夜市。

圖片來源/ANGUSCHIANG官方微博截圖

新京報記者 王琳 圖片 奚夢瑤微博、Ralph Lauren官微、CHANEL官微、ANGUSCHIANG官微 校對 柳寶慶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽