出海記|強強聯手 寧德時代與本田攜手開發全新電動汽車
2019年02月12日00:15

原標題:出海記|強強聯手 寧德時代與本田攜手開發全新電動汽車

參考消息網2月12日報導 日媒稱,世界最大車載電池企業中國寧德時代新能源科技公司(CATL)2月5日宣佈,將與本田合作共同開發麵向純電動汽車(EV)等的鋰離子電池。寧德時代將向今後本田推出的純電動汽車和插電式混合動力車(PHV)供應電池。寧德時代向德國寶馬和大眾等世界汽車大型企業供應電池。今後將加強與包括本田在內的日本企業的貿易,開拓世界市場。

據《日本經濟新聞》2月10日報導,寧德時代和本田4日正式達成協議。寧德時代將以截至2027年的長期合約向本田供應56吉瓦時(GWh)的電池。為了配合本田的研究開發,寧德時代2019年上半年將在栃木縣內建設基地。

報導稱,在純電動汽車在全球不斷普及的背景下,屬於核心零部件的電池的重要性正在加強。電池重量和體積巨大,不適合運輸。本田將主要在中國銷售的純電動汽車採用寧德時代的電池。

本田在各地區都有純電動汽車電池的供應企業。在日本,除了擁有與傑士湯淺(GSYuasa)的合資公司之外,還從鬆下採購。而面向北美市場,計劃與美國通用汽車(GM)展開共同開發,經由通用採購。

據報導,寧德時代是2011年創建的新興電池企業,但實現快速增長,已成為與鬆下並駕齊驅的世界巨頭之一。日產汽車也於2018年在中國上市的純電動汽車上採購了寧德時代製造的電池。

報導介紹,用於純電動汽車的鋰離子電池由索尼於1991年實用化,一直被視為日本企業的“看家本領”。不過,隨著邁向通用化,寧德時代等新興市場國家企業進步明顯。

據參考消息網-出海記記者瞭解,寧德時代與本田於東京簽訂合作協議。根據協議,寧德時代成為本田在鋰離子動力電池領域的合作夥伴,為其電動化提供可靠動力支持。

據悉,除中國市場以外,本次雙方合作車型也將向全球範圍內的其他市場推出。

資料圖片。(視覺中國)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽