外媒:中國人工智能發展太快 美國也要加大研發力度
2019年02月11日18:56

  新浪科技訊 北京時間2月11日晚間消息,據《紐約時報》報導,美國總統特朗普預計於當地時間週一簽署一項行政命令,旨在推動美國的人工智能(AI)技術發展。

  據特朗普政府的一些官員稱,這項命令將要求聯邦機構在研發過程中優先考慮人工智能技術。此外,特朗普還將要求各聯邦機構擴大研究人員對政府數據的訪問權,旨在提高人工智能應用的水平。

  毫無疑問,這將增加數據泄露的潛在風險,並引發隱私維權機構的密切關注。為了緩解隱私擔憂,其中一位政府官員稱,這項命令的目的是為了提高美國的競爭力,但其前提要保證安全和隱私等問題。

  人工智能使用基於數據的算法,使計算機能夠模擬人類的決策,能夠執行識別、圖像或語言處理等任務,有望在交通、醫療和其他一些行業帶來革命性創新。但同時,人工智能也高度依賴於對大量數據的訪問,來創建有效的算法。

  當前,美國在人工智能領域處於領先地位。但一些專家表示,中國可能在未來幾年內超越美國。這也是美國政府計劃推動人工智能研發的原因之一。

  報導稱,在加大研發力度的同時,美國政府還計劃為發展人工智能製定最新的監管指南,從而建立公眾對這項技術的信任。

  另外,美國政府還將採取措施,幫助那些可能受到人工智能影響的人們,如進行更有效地培訓。專家們認為,人工智能可能顛覆許多勞動力群體,如卡車司機,他們可能會因為自動駕駛汽車的出現而失去工作。

  上週,特朗普在發表國情谘文演講中也簡要地談到了這一努力。他說,在投資未來尖端行業方面,他將與議員們保持合作。特朗普還稱:“這不是一個選項,這是必要的。”

  據政府官員們稱,特朗普的國情谘文表明,他正在推動政府加快新興技術的研發,其中包括人工智能、5G通信和量子計等。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽