小米手機中國出貨量曝跌 35%,比 Apple 還要跌更多
2019年02月11日16:50

榮獲德國聯邦輻射防護辦公室研究確手機幅射量冠軍的小米手機,在近日的 IDC 調查中持續上榜。根據報告,在中國手機市場整體出貨量下跌的情況下, 其 2018 年第四季出貨量預估急降約 35%,遠較市場預估出貨量下跌量第一的 Apple 更大(Apple 為 20%)。

根據報告,小米以 10% 市佔率排行第五,但由於小米手機售價與毛利率偏低,而報告是以「手機出貨量」計算,而非手機售價或利潤,所以其實際收益不僅會較本來排名在其前面的華為(29%)、 vivo(18.8%)與 oppo(19.6%)等對手少,一般估計其實際收益與市佔率有更大差距。

此文章發佈於 TechRitual;標題:小米手機中國出貨量曝跌 35%,比 Apple 還要跌更多;友站連結:3edition ● 生活|科技|美學 - https://3edition.com

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽