綠城教練:去年沒衝超太遺憾 期待完成新賽季目標
2019年02月11日17:27

綠城備戰
綠城備戰

  浙江綠城在大年初四啟程前往西班牙,開始了為期近一個月的集訓。在西班牙他們講和4支強隊進行熱身,為新賽季的聯賽做好準備。

  在西班牙集訓期間,綠城聯繫了4支左右的球隊進行熱身,教練組希望能通過和這些高水平球隊的熱身,提高自己的實戰水平。對於新加盟的內外援,沙治也寄予了厚望:「簽了幾名新援後,球隊的競爭力提高了,每個位置都基本有2名球員競爭上場,這對於所有球員來說都是一種促進作用。」

  春節期間在西班牙的集訓,將是綠城最為關鍵的準備期,沙治也對新賽季充滿了期待:「去年非常遺憾,我們最終沒有衝超成功,今年我們捲土重來,在去年的基礎上補強隊伍,現階段我們要做的就是讓新援順利融入球隊,形成戰鬥力。目標非常美好,我現在要做的就是讓球員放下思想包袱,做好迎接困難的準備,因為今年肯定比去年要難的多。這條路可能會很曲折,但當我們把一個個的曲折都走順了,我就能完成自己的目標。」

  綠城球員去年是在西班牙過年三十的,所以他們特別「珍惜」這次能在家過年的機會。

  「回家主要就是陪陪家人,有些人家是去飯店吃年夜飯的,我們家都是我媽做的,覺得在家吃才有過年的氛圍。」家在武漢的綠城球員談楊說。 談楊介紹說,武漢人的年夜飯一般會有一條魚,還會有肉圓子、魚圓子、春捲和湖北特色的排骨藕湯:「這些菜平時在外面吃不到,覺得特別好吃。」

  短暫的春節假期後,談楊和其他綠城球員在大年初四上午到杭州報到,然後一起前往西班牙開始集訓。對於之前在泰國的集訓,沙治和教練組顯得非常滿意,沙治表示:「新賽季的第一階段訓練,無論球隊的狀態還是我們教練組的感覺,都比去年同期要好。這階段的訓練我之所以滿意,還包括場地條件,酒店接待的條件都非常好,泰國的天氣氣候也非常適合訓練。現在開始的在西班牙階段的訓練,要比泰國氣溫低一些,但是有更高水平的球隊在等待著我們。」

  浙江綠城抵達塔拉戈納後,馬上就前往球場進行了恢復訓練,緊張的西班牙集訓就此拉開了帷幕。綠城球會新聞官李磊說:「去年我們的冬訓也安排在了西班牙,當時是在西班牙過年的,就放了兩天假。這次我們在結束了泰國的集訓後,讓隊員回家過年,所以到了西班牙後,這兩天不會再有放假的安排。」

  雖然到西班牙後馬上投入訓練,但浙江綠城的這個春節過得依然很有意義。由於綠城主教練沙治曾經效力於西甲豪門球隊巴塞隆拿,所以這次巴塞隆拿球會特地安排了對綠城的單獨接待:派出專人陪同球隊參觀球會博物館和球場,另外還安排全隊觀看一場巴塞隆拿參加的西甲聯賽。

  在足球圈,巴塞隆拿球會主場魯營球場就是一個聖地,綠城球員自然很期待這次VIP級別的接待。沙治也希望綠城球員能通過這次參觀,在新賽季有更大的動力去踢好比賽,爭取能完成衝超任務。

  浙江綠城在西班牙的集訓,一直要延續到3月2日,然後球隊將返回杭州,開始備戰於3月中旬開始的新賽季中甲聯賽。(蔣希)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽