沒他湖人防守聯盟墊底!再不改變,季後賽要涼
2019年02月11日18:24

湖人
湖人

  搜索關注微信公眾號“湖人是冠軍”,回覆“手機殼”領取精美湖人手機殼!

  今天湖人繼續著他們的作客之旅,他們來到費城挑戰交易截止日前十分活躍的76人。

  本就擁有不錯實力的76人,通過交易得到了夏里斯、博班等實力戰將,實力更上一層樓。

  本場比賽湖人通過不錯的進攻效率和76人拉鋸了大半場時間,但糟糕的防守讓湖人最終以23分的劣勢輸球。

  古斯馬雖然拿下了全場最高的39分,還是無法阻擋近來狀態極佳的76人,無奈直奔空砍群!

  縱觀整場比賽,相信大家也都總結出湖人防守的問題就兩點——外線成篩子、內線被打爆。

  首節湖人利用開掛的投射手感和對手周旋,上一場作為湖人逆轉的關鍵,古斯馬本場繼續火熱的手感,第一節就砍下了23分,成為08年高比之後第一位首節拿到23分的球員。

  第一節湖人得到40分,進攻端的發揮讓人滿意,但也讓對手76人拿到了39分。

  之後這種你一拳我一腳的對抗,隨著湖人球員手感的下滑,開始變成了一面倒的暴揍,分差也被逐漸拉開。

  祖爾-“一打湖人就來勁”-艾比迪今天砍下了37+14的數據,近兩個賽季以來大帝面對我湖場均能夠砍下36分。胖虎認為用統治內線來形容打湖人的大帝,都不足以形容他對湖人的傷害。

  內線被打穿,外線也是讓對手射成篩子,76人三分命中率達到50%,全場命中了12個三分,被對手在沒有加時的情況下拿到143分,也不是什麼奇怪的事情。

  “我們需要波仔的防守。”這是古斯馬賽後說的話,雖然大家都明白防守並非一個人就能解決的事情,但數據證明波仔的防守對湖人確實很重要。

  根據統計,波爾受傷前湖人的防守效率為106.7,排在聯盟第7,受傷後湖人放飛自我,防守效率驟降至116.8,排名聯盟倒數。

  讓人稍感欣慰的是距離波爾復出的時間越來越近,他很可能在全明星賽後便能夠復出。

  但對於湖人來說,全隊的防守必須做得更好,整支球隊必須得更努力,注意力更加集中才行,將球隊的防守都寄希望於一個人是不現實的想法。

  相較於此前的艱難賽程,接下來湖人將會迎來相對輕鬆的賽程,2月份賸餘的比賽湖人必須爭取贏下每一場,否則距離季後賽的將會漸行漸遠。

  下場比賽

  常規賽G57

  湖人(客)vs鷹隊

  28勝28負 西岸第10

  2019年2月13日 8:30

  公眾號後台回覆“直播”,新賽季湖人比賽不錯過!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽