中環附近的點心•大排檔•韓餐 數不完的香港風味
2019年02月11日15:46
0
0

bnt新聞訊 香港是一個美食的天堂,特別是想要更加了解香港的味道就一定要去中環走一趟。中環是屬於香港的中心地帶,那里聚集著各式各樣的特色小吃,甚至被很多美食愛好者把香港稱做天堂,都說沒有去過香港的就不算真正的美食家。從香港傳統料理,到街頭特色小吃,最後到世界各地的味道等等,都能在這個地方找到。

#香港點心

0
0

廣東料理點心在香港經過了數十年的變化成為了全世界都喜愛的美食之一,在香港點心會當作早餐或下午茶時間來輕鬆享用。點心從字面上看很有意思,有“敲打心靈”的寓意,在專門賣點心的餐廳里,大概可以體驗到150多種點心種類。非常適合家人、朋友、同事等多人聚在一起,一邊聊天一邊享受各種點心帶來的心靈的治愈。

吃點心又叫飲茶,一般香港人回去茶樓喝茶吃點心,香港人說的“飲茶”也不是真的去喝茶,而是去茶樓吃點心意思。所以享受點心的時候習慣性也會配一杯熱茶,也是港式料理最正宗的美食之一了。中環有很多傳統的茶樓,其中蓮者樓是一定要去一次的,那里有最正宗的點心料理,加上老舊的裝潢反而有種浪費的氛圍,終日客源不斷,高堂滿座。鮮嫩的豬肉、雞肉、葵花籽等各種口味的燒麥,加上茉莉花茶感受真正的香港口味。

#大排檔

0
0

雖然聽說過很多西紅柿意大利面了,但是說起香港的蕃茄面其實對於外國人來說是有些生疏的,和西紅柿炒雞蛋一樣算是中國特有的做法。位於中環的TVB大排檔勝香園就有一家只要吃一次誰都會喜歡上的茄蛋通粉,還有檸蜜脆脆做搭配。

每天早晨6點開始,味道香濃的茄蛋通粉是用從北京和意大利空運過來的新鮮西紅柿做成的,西紅柿的酸爽吃上一碗就會覺得全身舒適。檸檬脆脆也是一大招牌,面包剛用多士爐烤過熱騰騰的還很蹦脆,加上塗抹在上面的檸檬酸甜醬,黃油、蜂蜜和檸檬汁完美結合,香味撲鼻,讓人胃口大開。

#外國風味

0
0

香港是世界各地遊客常去的旅遊地,也是很多外國人選擇居住的地方,因此美食的範圍也更加多元化。在眾多美食店鱗次櫛比的中環大街,如果能找到一家好吃的外國特色美食店,就等於發現了隱藏的寶石一樣。比如韓國代表性的治愈系美食炸雞啤酒,可以說抓住了來自各個地方的美食家的味蕾。而韓國 排名No.1的烤雞品牌貢乃烤雞(Goobne Chicken)就是一家在健康前提下還能保存原本雞肉味道的店鋪,擺脫了炸雞油膩又不健康的缺點,用無油烘烤成和炸雞相同的香脆皮口味。

貢乃烤雞在香港中環、尖沙咀、將軍澳、銅鑼灣等地都設有分店,甜辣味的貢乃蜜糖咖喱烤雞,還有香脆可口的辣味烤雞,以及蒜香水果味烤雞都是去貢乃烤雞必點的菜單。味道並不重口味,但是恰到好處的中毒性秘製調料不僅深受香港本地人喜愛,還有很多遊客慕名而來,據說在這里還能看到很多韓國明星甚至好萊塢明星。金曉真 乃若舟/文 Goobne Chicken貢乃烤雞(gn.goob-ne.cn),香港旅遊發展局/圖

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽