布吉撞船致11名中國遊客受傷 9人回國2人留泰治療
2019年02月11日17:19

  原標題:泰國布吉海域撞船致11名中國遊客傷,9人回國2人留泰治療

2月9日在泰國布吉島附近海域拍攝的相撞受損的快艇。 新華社 圖
2月9日在泰國布吉島附近海域拍攝的相撞受損的快艇。 新華社 圖

  新華社曼穀2月10日電,據中國駐泰國宋卡總領館10日通報,一艘載有11名中國遊客的快艇9日下午在布吉海域與一艘停泊油輪相撞,導致11名中國遊客和2名船員受傷,無人死亡。

  2月11日,澎湃新聞(www.thepaper.cn)從杭州市政府外事辦公室獲悉,涉事的11名中國遊客來自杭州的兩個家庭,以自由行方式到布吉旅遊。目前9人已於11日下午回到杭州,其餘2人傷勢較重仍留在泰國繼續治療。

  據此前新華社報導,9日下午事發時,快艇正由皮皮島返回布吉島。傷者被送往布吉兩所醫院接受救治,無生命危險。截至當時已有6人出院或無需住院治療,其餘5人住院觀察,個別需要繼續治療。

  杭州市外辦相關人員告訴澎湃新聞,2戶家庭共11人均為自行訂購機票、酒店出遊,在泰國當地臨時報了快艇項目。目前9名遊客已乘坐飛機於11日14時30分許回到杭州,另外2人因傷勢較重在泰國繼續治療,待傷情穩定後再行回國,事故原因、善後事宜仍在處理當中。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽