氣氛輕鬆的診所 以水泥灰突顯專業形象
2019年02月11日18:30

項目面積:1500平方呎

項目地址:港島銅鑼灣駱克道463號銅鑼灣廣場2期20樓2008室

完工日期:2018

設計室:Aspace Design Studio

設計師:Alan Wong

今次介紹的店鋪設計是位於銅鑼灣的「港健醫療」,由本地室內設計公司Aspace Design Studio所設計。一般的診所大都以白色為主,感覺比較單調枯燥。港健醫療則除了白色之外,也採用其他不同的色調,再配合不同質感的物料,營造出一個既讓人感到輕鬆,同時又保持專業形象的環境。

具現代感的大堂 水泥灰色突顯專業感覺

港健醫療主要提供嬰幼兒疫苗注射及健康檢查等服務,為了讓客人能夠放鬆心情,設計師在大堂鋪設了暖木色的木紋膠地板,配襯Tiffany Blue長凳和梳化,營造出輕鬆的氣氛,完全不會有壓迫感。除此之外,接待處的櫃檯、大堂的電視牆和連接大堂及入口位的走廊牆身都採用了水泥灰,沉實的色調給予人專業的感覺,更符合診所的形象。

由於大堂與入口位相距一條長走廊,故此設計師在天花板裝上了兩條燈槽,從入口位一直延伸至大堂,引導客人走近至接待處。接待處也特別掛了一個診所的商標,從入口位也能夠清楚看到。

▲暖木色、白色、水泥灰與Tiffany Blue組織出氣氛輕鬆,卻又依然保持專業感覺的診所環境。

▲從窗戶可以看到維港景色,設計師以鏡子來隱藏窗戶旁邊的原有柱子,避免柱子影響整道窗戶的觀感。

▲除了長凳之外,大堂也設置了梳化,讓氣氛更為舒適自在。

▲接待處旁邊的診所商標搶眼醒目。

▲走廊地板鋪上了雲石,增強診所的現代感。

▲走廊牆壁上的診所名字採用了磨砂面的香檳金,點綴了整個店鋪設計的細節。

型格專業與輕鬆活潑的診療室

診所有4間診療室,其中一間是兒童診療室,設計師在天花板的其中一個角落裝上了樹蔭外形的假天花,又掛上了一盞氣球外球的吊燈,搭配綠色、淺綠色和黃色,塑造出輕鬆活潑的環境,讓小朋友感到更為自在。另外幾間診療室則除了採用白色和暖木色之外,亦加入了黑色配襯,呈現出型格專業的形象。診療室的色調運用使整個店鋪設計的層次感更為豐富,加強診所的專業形象之餘,亦讓人感到輕鬆自在。

▲兒童診療室也掛了兩幅動物掛畫,增加診療室的趣味。

▲有別於一般以白色為主的診療室,今次這間診所大膽加入了黑色,呈現出型格專業的感覺。

▲醫生房也加入了黑色和深木色的儲物櫃,加強專業的形象。

▲檯燈也採用了香檳金,更有現代感。

▲診所還有一間顧問室,整體色調呼應了大堂的風格。

▲診療室外面也有一條走廊,牆身的鏡子有助減低壓迫感,設計師將其切割成幾個不同的幾何圖形,豐富層次感。

資料來源:Aspace Design Studio

----------------------------

相關文章:細單位設計 整齊的方形客廳擴闊活動空間

觀看更多「得意」家品:DesignIDK

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽