雲高爾:阿積士可比肩95年
2019年02月11日23:04

作為著名足球教練,67歲的路斯-雲高爾曾執教過包括包括阿積士、巴塞隆拿、拜仁慕尼黑以及曼聯等球會在內的眾多豪門。近日老帥接受了西班牙《Panenka》雜誌的採訪,他談到了週三阿積士在阿姆斯特丹競技場迎戰皇馬的歐聯16強,並對這支年輕的阿積士寄予厚望。

「我覺得這支阿積士隊和1995年奪冠的那支隊伍一樣好,我真的這樣認為,」雲高爾說道,「我仍認為阿積士可以再次贏得歐聯獎盃,雖然說這話還太早。去年10月份阿積士面對拜仁慕尼黑的比賽,我在採訪中也將阿積士與95年的他們做了對比,結果怎麼著?人們嘲笑我的看法。但現在你看到了什麼?這支青年軍有機會進入歐聯8強。」1995年,雲高爾曾帶領年輕的阿積士奪得歐聯冠軍,當時球隊陣容中不乏施多夫、奧華馬斯和雲達沙等未來的名將。

但是另一方面,雲高爾也談到了阿積士想要重新成為歐洲頂級球會所要面對的問題。「科蘭基-迪莊和馬泰斯-迪列治雖然很年輕,但問題是,如果他們都轉會離開,那麼阿積士又不得不重新開始建設球隊。相較於德國或者西班牙,荷蘭是一個足球小國,一切情況都顯得更複雜。」在迪莊加盟巴塞之前,雲高爾這樣表達過自己的看法。

在得知科蘭基-迪莊將於新賽季加盟巴塞後,雲高爾仍然對這名年輕球員不吝讚美。「他擁有出色的天賦,並仍然在繼續提高。」在足球風格的偏好上,雲高爾的特點也非常鮮明。「我喜歡看曼城和巴塞的比賽,阿積士現在踢得也不錯。用攻勢足球贏得冠軍,這不是一件容易的事。」

「哥迪奧拿是一位很棒的教練。華維迪和高普也不錯,但哥迪奧拿是獨一無二的。其實也並沒有什麼特殊的含義,因為曼城畢竟還沒有贏得過歐聯獎盃。」雲高爾總結道。除了喜歡攻勢足球,荷蘭老帥的另一個特點便是喜歡對年青人委以重任,而且他也在採訪中談到了自己的這一觀點。「曾有人說,富有經驗的球隊才是最好的,我真的不信這種說法。年青人也可以激勵隊友,你需要在隊伍中將有經驗的球員和年輕球員合理搭配。許多教練都沒有給年輕球員太多打吡賽的機會,但這有什麼值得顧慮的呢?在1995年,我和阿積士一起贏得了歐聯獎盃,球員們都很年輕。」雲高爾自豪地說道。

(門柱君)

【來源:直播吧】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽