血帽杜蘭特關鍵球反超! 韋迪永遠是熱火的神
2019年02月11日12:26

韋大爺寶刀不老
韋大爺寶刀不老

  香港時間2月11日,熱火在作客以118-120負於勇士。熱火老將德維恩-韋迪後備出場29分鐘,14投5中,得到10分,外加6個籃板和9次助攻。

  韋迪早已宣佈在本賽季結束之後正式退役,所以今天是他在甲骨文球館的最後一次亮相。第一節,勇士隊主場大屏幕播放了一段致敬韋迪的影片,全場球迷起立為韋迪鼓掌,而韋迪也起身向球迷致意。

  本場比賽,韋迪的投籃手感並不是很好,但是他的進攻組織可圈可點。

  第四節,韋迪連續2次助攻艾迪列治巴約完成「拆你屋」。一次是他和艾迪列治巴約擋拆之後突破,並助攻後者「拆你屋」入樽。之後一次,韋迪直接在弧頂三分線外往籃下傳球給艾迪列治巴約「拆你屋」。

  第四節最後還剩1分鐘左右,杜蘭特背身單打理查德森,正當杜蘭特在禁區內翻身跳投時,韋迪突然協防過來並且封籃了奇雲-杜蘭特的中投,熱火隨後迅速發動反擊,韋迪在前場接球之後輕鬆上籃得分,幫助熱火反超1分。

  韋迪是NBA歷史上封籃能力最強的後衛之一,雖然他的運動能力遠不如巔峰,但是他今天封籃杜蘭特這個球體現出他的精準判斷能力。

  全場比賽,韋迪14投5中,三分球3投0中,得到10分,但是他搶到6個籃板(3個前場籃板),並送出9次助攻。

  雖然韋迪在甲骨文球館的謝幕演出不是那麼完美,但他還是讓人依稀看到了昔日閃電俠的身影。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽