桌球比利時女子公開賽 伊雲斯勝吳安儀奪冠
2019年02月11日17:25
伊雲斯
伊雲斯

  日前,比利時女子桌球公開賽在布魯日Trickshot球會落下帷幕,「桌球女皇」瑞安·伊雲斯在決賽中以4比1擊敗女子世界第一吳安儀奪得冠軍。

  今季早些時候,比利時內爾佩特已成功舉辦起歐洲女子桌球大師賽,當時便是伊雲斯奪冠。本屆比賽是世界女子桌球巡迴賽的一項新賽事,首次比利時布魯日舉行,也是2019年的第一項女子桌球賽事,女子世界排名前10中有8位參賽,伊雲斯再次脫穎而出。

  這是女子桌球巡迴賽2018/19賽季的第五站排名賽事,參賽陣容還包括一些本地的新面孔,卡蒂·迪昂和簡·奧尼爾等老面孔也有回歸,奧尼爾第一次參加女子巡迴賽還是在16年前。

  11屆女子世界冠軍得主在布魯日手感上佳,一路過關斬將,在未丟一局的情況下接連淘汰首戰的本土選手瓦妮莎·默朗和世界第7的蘇茲·奧帕西克,順利挺進準決賽。等待她的是12屆歐洲冠軍溫迪·簡斯,這位比利時女將以小組賽全勝和最高單杆60分的表現出線。

  這 是二人自2014年女子桌球世錦賽之後的首次相遇,結果是伊雲斯以一杆賽會最高的單杆86分拔得頭籌,主場作戰的簡斯連拿三局獲得賽點,經驗老道的埃文 斯利用簡斯第5局錯失良機成功反撲,贏下賸餘三局逆轉取勝。決賽對手吳安儀的晉級之路如出一轍,也是輕鬆的前期加上難纏的準決賽,最終擊敗泰國小將努查 魯·翁哈魯泰進入決賽。

  排名最高的兩位女子選手會師決賽,急於為自己再添一冠的吳安儀率先發難,今季她已然獲得英錦賽和澳州女子公開賽兩個冠軍,但伊雲斯也有自己的小算盤,她搶下比數接近的第二局,接以單杆55分和45分超分連拿兩局,以4比1奪冠。

  這個冠軍,算上之前獲得的歐洲女子大師賽冠軍和女子大師賽冠軍,伊雲斯完成了今季的「帽子戲法」,再加上吳安儀在春季將有大量排名積分需要保住,這無疑大大增加了伊雲斯重回女子世界第一的機會。

  「我覺得自己的決賽表現不夠好,但用來奪冠還是足夠的,」33歲的伊雲斯曾考慮退役,如今似乎已找回方向,「我現在感覺很舒服,世錦賽快要到了,這是個好兆頭。我以為自己會在準決賽輸給溫迪,但我覺得自己打得夠好,所以很自信地扳了回來。」

  「我似乎很享受在比利時打球(之前在內爾佩特就奪冠),以前也來過布魯日,所以很期待回到這個美麗的地方。主辦方把我們照顧得很好,讓我們有種賓至如歸的感覺,希望未來還能來這打吡賽。」

  ——瑞安·伊雲斯

  會外賽

  挑戰杯和21歲以下限定賽事冠軍均由17歲的斯黛弗·杜特里獲得。她在正賽攻入16強,在一場纏鬥中以1比3不敵蘇茲·奧帕西克,而在挑戰盃賽中她連克比利時球員,最終擊敗卡蒂·迪昂奪冠,這是她今季第二個挑戰杯冠軍,上一次發生在去年11月的女子大師賽中。

  杜特里最令人印象深刻的表現發生在21歲以下賽事,她先在準決賽擊敗英國少女選手佐伊·基林頓,又在決賽2比0橫掃世界排名第8的泰國女將努查魯,拿下雙料冠軍。

  元老組的冠軍由比利時選手卡蒂·迪昂獲得,她以2比0擊敗愛斯賓奴簡·奧尼爾,贏下個人首個WWS冠軍。經驗豐富的她曾在去年歐洲女子錦標賽上斬獲亞軍,當時她不敵溫迪·簡斯。

  來自 世界桌球

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽