自動駕駛快遞公司獲軟銀9.4億美元投資 估值27億美元
2019年02月11日23:52

  新浪美股訊 無人駕駛快遞初創公司Nuro週一表示,已從軟銀集團融資9.4億美元。軟銀對這家總部位於矽穀的公司的估值為27億美元。

  Nuro於2016年由Google自動駕駛汽車項目的兩名前工程師Dave Ferguson和Jiajun Zhu共同創立。Jiajun Zhu是Google自動駕駛汽車項目Waymo的創始工程師之一,曾擔任首席軟件工程師。

  Nuro通過自動駕駛技術和服務讓本地配送更快速和高效。這些服務會使用Nuro自主研發的無人駕駛汽車來完成——包括生鮮、外賣、包裹等各種貨品。

  去年,Nuro公司推出了一款自動駕駛送貨車,並與美國連鎖超市Kroger co合作,擴展其服務。

  該公司主要在舊金山灣區開展業務。該公司表示,將利用這筆資金將送貨服務擴展到新的地區,增加新的合作夥伴,壯大團隊。

  Nuro在A輪融資中已經從包括Greylock Partners、高榕資本以及網易創始人丁磊在內的投資者那裡籌集了逾10億美元資金。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽