瑞銀據稱將亞洲投行獎金池規模下調8%
2019年02月11日22:22

  新浪美股訊 知情人士稱,瑞銀將亞洲投行員工2018年的獎金池規模減少了8%左右。因上季度股票發售交易銳減,費用收入受到了不利影響。

  因談論保密信息而不願具名的知情人士稱,董事總經理級別的獎金下調幅度最大。其中一位知情人士表示,2018年拿不到獎金的執行董事人數將超過前一年。瑞銀駐香港代表不予置評。

  去年四季度股票發行交易銳減,因MSCI亞太指數創出2015年以來最糟糕的季度表現,使在競爭加劇環境下處境艱難的全球投行雪上加霜。據Sonntagszeitung報導,瑞銀首席執行官Sergio Ermotti曾在1月份表示,公司2018年獎金總額將與前年的31億瑞郎(31億美元)大致持平。

  亞洲地區高級投行員工的獎金總額在前一年增長了6%。知情人士稱,受該地區對年輕人才的爭奪影響,初級投行家仍可能獲得獎金上調。

  知情人士稱,瑞銀浮動薪酬池還受到了東南亞業績落後的負面影響。彭博彙總數據顯示,去年該行在東盟市場的股票承銷排名從前年的第七位降至第11位。

  此前有知情人士稱,瑞銀告訴亞洲和歐洲的一些財富管理部門2018年獎金可能削減最高20%。該業務當年四季度表現遜於預期。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽