半馬賽事臨時增截跑點 會方研允改參賽組別
2019年02月11日17:04

香港馬拉松將於星期日舉行,馬拉松籌委會主席高威林表示,關注馬拉松舉行當日天氣可能較以往熱,籌委會會在沿途設44個醫療站,除駐站醫療人員外,亦安排過百人的流動醫護隊,在場亦有配備心肺復甦機等急救儀器,協助有需要的參加者。他表示,也有去信參賽者,留意身體狀況,如有不適,參加前要先尋求醫生指示。

對於有半馬拉松挑戰組的選手不滿大會臨時新增分段截跑點安排,變相縮短比賽時間,高威林承認,通知時間倉促,但解釋,新安排是因應國際田徑協會的通知,不能阻礙全馬參加者的要求,籌委會正研究應對措施,可能會容許成績較慢的挑戰組參加者,參加其他組別的賽事,會在未來一、兩日公布安排。

另外,高威林表示,今年會提供三萬個環保循環杯,以先到先得的方式,供參賽者領取,希望提高環保意識,也可縮短清理紙杯等垃圾所需的時間,讓道路盡早可以解封。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽