泛民春茗拒入中聯辦 復活節闖長三角
2019年02月11日23:13

【Now新聞台】大年初七,人人生日人人復工,西環亦都辦公,向全體議員發團拜邀請。

新春假期前的中聯辦酒會上,主任王志民邀請全體立法會議員到中聯辦春茗團拜「食餐飯,傾吓偈」,但在場並無泛民主派議員。春節假期一過,中聯辦就正式發邀請,王志民口頭邀請時用廣東話,邀請信就用了繁體字,可算是有誠意?

但誠意並沒有打動泛民議員,他們及醫學界陳沛然都表明不會出席。有議員向《政情》透露早前仍心大心細,當知道地點是中聯辦大樓時可說是想都不用想。據了解,中聯辦都知道部份議員對地點有憂慮,惟最終仍決定在自己家請客。

西環回請不出席但北上考察就未關門,繼去年考察大灣區後,立法會多個事務委員會又計劃再組織內地考察團,暫定四月復活節假期左右到上海杭州考察數天,泛民除了議會陣線,三大版塊初步都會派代表隨團。

考察團初步行程相信會到上海交易所及阿里巴巴等參觀,以經濟金融為主題,因此未必會安排見內地官員。有別於上次大灣區之旅,今次會由主席梁君彥帶隊,據聞他積極邀請泛民出席。

去年四月九名泛民議員到大灣區考察,被網民批評融入大灣區,但他們認為議員有責任了解內地發展,內地有何政策會影響香港,否則是鴕鳥心態,反正評估網上批評他們的人都不是傳統泛民支持者。

有泛民指即使北上考察,只會派個別代表亦會小心言行,因為表現太輕奮的話,隨時會被嬲嬲沒頂。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽